Potatoes au four
Je n'ai pas de friteuse à la maison car je n'aime pas la cuisson dans ce bain d'huile!
Par contre on aime les frites à la maison, alors pour ne pas s'en priver je fais mes frites au four et c'est vraiment très bon ( si ce n'est meilleur....)!
Il y a une petite astuce pour les préparer....gardez un sachet plastique non troué à proximité.
Les potatoes ont toujours des petites épices ou herbes qui leurs donnent un goût exquis, on peut utiliser plusieurs choses selon ce qu"on a sous la main ,moi, je fais généralement un mix de:
* paprika 1/2 càc
* persil 1 càs
* épices pour grillade 1 càc
* herbes de provence 1 càc
cette fois ci j'avais un mélange de fleur de sel de la maison arostéguy
" force basque", un mélange de sel de guérande avec quelques herbes et du piment d'espelette....extra!
ça a donné un super goût à mes pommes de terre!
Pour réaliser vos potatoes:
épluchez vos pommes de terre, coupez les en morceaux les rincer à l'eau froide, essuyez avec un papier absorbant.
Mettre dans le sachet plastique, y ajoutez 1 à 2 càs d"huile selon la quantitée de pommes de terre, et versez votre mélange d'herbes et d"épices.
Fermez votre sac et secouez énergiquement pour enrober les pommes de terre de ce mélange.
Sur une plaque de cuisson, mettre un morceau de papier de cuisson, étalez vos potatoes dessus et mettre au four pour au moins 30mn à 200 degrès.
Ils doivent êtres bien dorés, cuits à l'intérieur et croquant à l'extérieur, prolonger la cuisson si besoin.
Salez légerement et....
Régalez vous!!!!