Brownies aux épices et noix de pécan
Quelques épices se sont glissées dans mon US brownies aux noix de pécan croquantes.
De la cannelle, de la vanille, de l'anis étoilé, de la cardamone et des baies roses.
Un mélange étonnant, très parfumé, légérement piquant mais un vrai délice avec le chocolat noir.
J'ai trouvé ce mélange d'épices tout prêt chez un épicier du marché, cela se présente sous forme de poudre, mais on peut très bien réalisé ce mélange soi même, à condition bien sûr de réduire en poudre tous les composants et de les doser par petites quantités ( surtout pour les baies roses ! ).
Vous pouvez alors en préparer une certaine quantité que vous pouvez conservez dans un bocal à épice et l'utiliser dans des tas d'autres recettes.
* 200g de chocolat noir pour pâtisserie
* 150g de noix de pécan entières
* 120g de beurre
* 150g de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 70g de farine
* 1 càs rases d'épices ( à doser le résultat souhaité, je vous conseille d'en ajouter petit à petit et de goûter, en sachant qu'à la cuisson la saveur est légèrement diminuée ).
Préchauffez le four.
Faites fondre le beurre au micro onde.
Ajoutez ensuite le sucre, bien mélanger au fouet.
Incorporez les oeufs puis la farine, mélangez.
Faites fondre le chocolat en morceaux et l'ajouter à la préparation précédente.
Incorporez ensuite les épices et les noix de pécan entières ou concassées.
Beurrez un plat ( pas trop grand sinon vos brownies seront raplaplas ), répartir la pâte dedans et enfournez pour 20 à 25mn à 160°
Découpez en carrés, servez les tièdes ou froids, vous pouvez aussi les saupoudrez de sucre glace.
Ces brownies fort en chocolat sont toutefois meilleurs le lendemain.
bonne gourmandise!