Crêpes à la fleur d'oranger
Pas besoin d'attendre la chandeleur pour faire des crêpes...c'est tellement bon au petit déjeuner ou au goûter!
On peut les préparer à l'avance et les réchauffer au micro onde ou les faire sauter directement de la poêle à l'assiette...
J'aime tester différente recette de pâte à crêpe et surtout j'aime les parfumer...
après les crêpes pistache voici celles au doux parfum d'oranger, un pur régal pour les papilles... pas besoin d'accompagnement, natures elles sont délicieuses!
Pour une douzaine de petites crêpes:
* 1/4 de litre de lait demi écrémé
* 60g de beurre
* 3 oeufs entiers
* 125g de farine
* 20g de sucre
* 4 bouchons d'eau de fleur d'oranger
Faites fondre le beurre dans le lait.
Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre, l'eau de fleur d'oranger puis la farine.
Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse semi liquide ( si besoin ajoutez du lait pour la détendre ).
Faites chauffer votre poêle à crêpe légèrement graissée, lorsqu'elle est bien chaude versez une louche de pâte dedans, étalez votre crêpe, cuire 1 à 2 mn sur chaque face, renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez-les bien chaudes...
bonne gourmandise!