Gâteau au cacao
En panne de chocolat...ne boudez pas le cacao en poudre il fait lui aussi d'excellent gâteau!
Tout moelleux et riche...en cacao on ne fait pas la différence avec un "vrai" gâteau au chocolat.
Une belle recette à tester pour vous régaler dès le petit déjeuner!
J'ai réalisé la pâte au robot,
* 125g de margarine
* 125g de sucre
* 3 gros oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 250g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 75ml de lait froid
* 20g de cacao non sucré
Battre la margarine avec les sucres pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite les oeufs puis peu à peu le lait.
Versez ensuite en pluie la farine, la pincée de sel, le cacao et la levure.
Beurré un moule ( en couronne forme kougelhof pour moi ) versez-y la pâte et enfournez à 180° pour 40mn environ
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler,
saupoudrez ensuite de sucre glace ou pour plus de gourmandise vous pouvez étaler du chocolat fondu dessus.
Bonne gourmandise!
Si vous cherchez une autre recette à base de cacao vous pouvez retrouver mes muffins au cacao ici