Café blanc
Une autre façon de prendre son café...
Ce café là, n'en contient aucune goutte mais exhale tous les parfums d'un oranger en fleurs.
ne vous attendez pas à déguster un café inconnu et rare, car c'est un liquide transparent, chaud, sucré et parfumé à la fleur d'oranger que je vous propose aujourd'hui.
Il s'agit d'une tisane fabriquée avec de l'eau de fleur d'oranger et traditionnellement servie au Liban après le repas.
Du fait des vertus apaisantes de la fleur d'oranger, ce café contrairement au nôtre détendra les anxieux, vous aidera à trouver votre sommeil en vous aidant également à digérer vos repas trop riches et trop copieux.
Là bas, on l'accompagne souvent de confit de roses odorantes.
Petite info à retenir pour les mamans,
dans ce pays, l'eau de fleur d'oranger est d'ailleur utilisée dans le biberon d'un bébé nerveux, quelques gouttes suffisent...
Un plaisir oriental à découvrir....
Pour 2 personnes:
* l'équivalent de 2 tasses d'eau ( moyennes style mug)
* 2 càc de fleur d'oranger
* 2 petits zestes de citron
* du sucre morceaux
Chauffez l'eau dans une casserole, lorsqu'elle commence à frémir ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les zestes.
Portez à ébulition puis stoppez le feu.
A boire très chaud et très sucré comme le thé à la menthe!
source : tisanes et infusions aux éditions du chêne