Crêpes ultra légères pour soulager sa conscience de gourmande
Une petite recette bien sympathique ,certe pas très recherchée mais quand même bien pratique quand on aime les crêpes et qu'on craint les calories ;-)
Depuis que j'ai cette recette je n'utilise plus qu'elle, c'est vrai, pas trop de matières grasses pour des crêpes ultra gourmandes!
Pour 12 crêpes:
* 10cl de lait écrémé
* 10 cl d'eau
* 1ml d'huile
* 1 oeuf
* 140g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
Comme pour toute recette de crêpe il nous suffit de mélanger les ingrédients en évitant à tout prix les grumeaux sinon à nous les crêpes à cloques farineuses :-)
une fois notre pâte réalisée, laissez reposer 30mn.
Huilez une poêle à crêpe à l'aide d'un papier absorbant, faire chauffez et c'est partit, faites sauter les crêpes!
Les garnir selon ses envies!
Moi j'aime bien préparer les crêpes en repas du soir après une bonne soupe!
bon appétit!