Crumble pomme°°°romarin
Le crumble avec une compote de pomme maison c'est un délice...mais avec la touche parfumée du romarin c'est une explosion de saveurs pour nos papilles.
Un duo original à tester qui fait fureur sous une belle couche de crumble croquant et doré...
Pour le crumble il nous faut sous la main:
* 80g de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150g de farine
* 80g de sucre
* 1 pincée de sel
Faites fondre le beurre au micro onde et mélangez l'ensemble des ingrédients à la main pour obtenir une pâte sableuse.
Réservez-la au frais.
La compote de pomme:
* 4 belles pommes
* 1 belle branche de romarin frais
* 2 càs d'eau
* sucre à doser selon l'acidité des fruits
Pelez les pommes, coupez les en petits morceaux, veillez à retirer les pépins.
Les mettre dans une casserole à feu doux avec l'eau et la branche de romarin.
Laissez compoter une dizaine de minutes, retirez le romarin et laissez-la refroidir.
Remplir ensuite vos petits pots ou verrines aux 3/4, parsemez le dessus avec le crumble et enfournez à 180° pour 20mn environ, le dessus doit être doré.
Dégustez tièdes ou froids....
bonne gourmandise!