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Les délices de laetitia
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10 août 2010

Cake à la crème de pavot & groseilles

Un cake inspiré de la recette polonaise "Makowiec" que je vous avais déjà présenté il y a presque un an ici.

En effet, j'ai repris la farce de cette brioche roulée à base de pavot noir pour parfumer ce cake aux groseilles.

Le mariage est parfait, le pavot apporte beaucoup de caractère et les groseilles un petit côté acidulé délicieux.

La préparation de la farce au pavot est un peu longue...mais pour celles et ceux qui comme moi ont la chance d'habiter près de la frontière allemande, vous pouvez trouver cette préparation prête à l'emploi, il s'agit du " Mohnfix" ou " Mohnmasse".

Sinon voici comment la réaliser avec :

* 3 càs de miel
* 400g de pavot noir
* 200g de sucre
* 1 blanc d'oeuf
* 50g de beurre
* 2 càs d'amande ou noisette en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé

Faite tremper le pavot dans de l'eau bouillante pendant 2h.
Egouttez-le dans une passoire très fine ou dans un torchon.
Les graines doivent éclater et s'écraser facilement.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender pour obtenir une sorte de pâte ( cette opération peut prendre un peu de temps ).
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le reste des ingrédients.

Votre farce est prête, réservez-là pour plus tard.

Pour le cake en lui même, il nous faut sous la main:

* 110g de beurre ou de margarine

* 180g de sucre

* 3 gros oeufs entiers

* 300g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 6 càs de lait

* 3 càs de jus de citron

* 200g de groseilles

Faites fondre le beurre au micro onde dans un saladier, ajoutez ensuite le sucre, les oeufs, le lait, le jus de citron puis la farine et la levure. Votre pâte doit être homogène, ajoutez-y ensuite les groseilles.

Beurrez un moule à cake, versez un peu de pâte au fond, étalez une couche de crème au pavot dessus et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients ( terminez par une couche de pâte ).

Enfournez à 180° pour environ 45mn, vérifiez la cuisson avec un couteau, piquez au centre du cake, la lame doit ressortir sèche.

Bien laissez refroidir avant de démouler et de déguster...

bonne gourmandise!

SDC18556

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Commentaires
A
Miam, il donne envie de se mettre derrière les fourneaux ce cake ! <br /> Bises,<br /> Alex
G
Hum ça doit être bien bon !
M
Original et certainement très bon!
N
humm, ca m'a l'air délicieux !
P
Hmm miam miam!! Ca me donne envie!!
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