Un cake sans beurre qui à l'allure d'un vrai fondant au chocolat lourd en beurre...

Beaucoup moins de remord  à en manger quelques parts,  fort en chocolat et truffé de rondelles de banane, c'est un petit délice à tester sans hésiter.

J'ai choisie de l'alléger seulement en beurre, ce qui réduit déjà considérablement les calories, par contre j'ai gardé le sucre semoule et le chocolat noir. Ces ingrédients peuvent encore facilement être remplacés par de l'édulcorant ou du sirop d'agave et de la poudre de cacao non sucré  par exemple.

Le résultat serait peut-être légèrement modifié mais pas mauvais j'en suis certaine...à tester!

Alors voici comment écouler nos bananes trop mûres qui dépérissent dans la corbeille à fruits...

* 2 oeufs

* 5cl de lait et 5 cl d'huile ( ou 10 cl de lait )

* 1 yaourt nature bifidus

* 80g de sucre ( ou édulcorant )

* 200g de chocolat noir de bonne qualité

* 150g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

et donc 2 à 3 bananes en rondelles

Faites fondre le chocolat au micro onde.

Ajoutez ensuite le sucre, battre le mélange au fouet puis incorporez les oeufs, le lait, l'huile, le yaourt nature puis la farine et la levure.

En dernier lieu ajoutez les bananes coupées en rondelles.

Beurrez un moule à cake et y répartir le mélange.

Cuire 30 à 35mn à 180°

Régalez vous...

recette inspirée d'un cake vue sur les gourmandises de sophie

SDC17071