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Les délices de laetitia
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17 janvier 2010

Jalousies briochées aux pommes

La recette traditionnelle des jalousies aux pommes est à base de pâte feuilletée croustillante et dorée.

Elle tient son nom,de ces fenêtres surmontées de lames horizontales qui protégent des regards indiscrêts comme un grillage.

Le grillage ici est une délicieuse pâte briochée moelleuse  qui laisse entrevoir à nos yeux de gourmands une compotée de pommes.SDC17091

Une recette de viennoiserie gourmande et fruitée à essayer sans hésiter...

Pour environ 4 à 6 jalousies:

Pâte à brioche:

* 250g de farine

* 1/2 sachet de levure boulangerie

* 50g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 oeuf entier

* 125ml de lait

* 50g de beurre

Préparez la pâte en MAP ou au robot.

Pour cela, versez les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par le lait et en terminant par la farine et la levure.

Lancez le programme pâte pour pétrir et lever.

Soit environ 1h30.

Garniture aux pommes:

* 3 pommes moyennes

* 1 cas de sirop d'agave

* 1 pincée de cannelle

* 1 càs d'eau

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dès.

Dans un saladier, versez les pommes, le sirop d'agave, la cannelle et l'eau.

Placez le saladier au micro onde et faite chauffer pendant environ 6mn.

Vous devez obtenir une compotée de pommes fondantes, il doit rester des morceaux de fruit.

Sortez la pâte à brioche.

Formez 4 morceaux de pâte.

Divisez ensuite chaque morceaux en 2, étalez le premier en un rectangle, répartir de la compotée de pommes dessus.

Formez le grillage de pâte avec le morceau restant, étalez-le en rectangle de la même taille que le premier, à l'aide d'un couteau, incisez 3 bandes horizontales dedans et déposez ce grillage sur les fruits.

Bien souder les bords.

Répétez l'opération jusqu'"à épuisement des ingrédients.

Déposez les jalousies formées sur une plaque à four, badigeonnez-les de lait et enfournez pour 15 à 20mn à 180°

Une fois refroidies, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez...

bonne gourmandise!

inspirée d'une recette vue sur "le pétrin"

SDC17078

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Commentaires
S
Miam Miam j' en veux bien pour mon goûter!<br /> iza:)
E
avec une telle brioche il y a de quoi être jalouse !!! elle a l'air bien moelleuse.<br /> bises et bonne journée
C
HUMMM ça me tente bien
V
Tout à fait d'accord avec Cathy...<br /> J'en ai l'eau à la bouche dès le réveil!
C
Pour un petit déjeuner gourmand, elles seraient parfaites ces jalousies aux pommes!!<br /> Bonne soirée
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