Tiramisu
Un grand classique de la cuisine mais tellement incontournable, il est donc évident de devoir publier cette recette!
C'est vrai c'est tellement bon et puis on peut le décliner de différentes façons aussi!
Pour 4 personnes:
* 250g de mascarpone
* 1 oeuf
* 1 càs de sucre en poudre
* 24boudoirs
* 1 bol de café noir très fort
* du cacao en poudre
Préparation de la mascarpone:
cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
Mélangez le jaune à la mascarpone avec le sucre.
Montez le blanc en neige et ajoutez à la préparation.
Prenez un plat pour le montage du tiramisu.
Trempez rapidement les biscuits dans le café froid pour les imbiber.
Disposez une première couche de biscuits au fond du plat, recouvrir de la moitié du mélange à la mascarpone.
Remettre une couche de biscuits au café et terminez par la mascarpone.
Saupoudrez de cacao en poudre et mettre au frais.
Bon voyage....en Italie!