Flan martiniquais à la noix de coco
Un dessert magique qui saura vous faire voyager...
Il vous transporte directement sous les tropiques grâce à la noix de coco.
Il est magique parce qu'avec un seul mélange vous obtenez un dessert à plusieurs couches, plusieurs textures et plusieurs saveurs...
Du flan au bon goût de lait sucré et de caramel et une sorte de biscuit moelleux et fondant ( façon congolais ) en bouche riche en coco râpée.
On peut réaliser ce dessert en version géante dans un grand moule ou comme moi dans des petits ramequins.
Je vous conseille de les démouler sur assiette avant de servir c'est bien plus joli et on aperçoit de suite les différents étages à attaquer avec sa petite cuillère!
Pour 6 petits pots:
* 200g de lait concentré entier sucré gloria
* 200g de lait demi écrémé
* 60g de noix de coco râpée
* 2 oeufs petits
* 1 sachet de sucre vanillé
* caramel liquide
Mélangez les laits avec la noix de coco, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Battre les blancs restants en neige ferme et les incorporer au mélange.
Versez un peu de caramel au fond de chaque pot et remplir de mélange à la coco.
Cuire ensuite au bain marie, pour cela, placez les pots dans un grand plat rempli d'eau chaude ( à demi hauteur des pots ) et enfournez pour 30 à 40mn environ.
Laissez les pots refroidir et placez-les au frais avant de servir.
Bonne gourmandise!