Moelleux au chocolat fourré à la confiture
Le moelleux au chocolat c'est déjà la gourmandise suprême auquelle on ne peut résister quand on aime le chocolat.
Mais si en croquant à pleines dents dedans on tombe sur de la confiture de framboises, là ça devient intenable, irrésistible!
Le chocolat et la framboise se marient parfaitement, un duo à essayer absolument.
Il faut utiliser un moule pas trop grand pour avoir une certaine épaisseut de moelleux de façon à pouvoir le couper et le fourrer.
Si vous souhaitez un moelleux plus grand il suffit de doubler les quantités que je vais vous donner pour les ingrédients.
* 170g de chocolat noir
* 100g de beurre
* 60g de sucre glace
* 70g de farine
* 2 oeufs entiers
* confiture de fruits au choix ( framboises pour moi )
Faites fondre dans une casserole et sur feu doux, 130g de chocolat en morceaux et le beurre en dès.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu, la farine puis le reste du chocolat ( soit 40g ) en petits dès.
Recouvrir un petit moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé, y versez la pâte.
Enfournez pour 15mn à 180°
Coupez le moelleux pour le fourrer lorsqu'il sera complétement froid, sinon vous allez le casser.
Pour cela, à l'aide d'un bon couteau, coupez le moelleux à l'horizontale pour obtenir deux carrés ou deux rectangles.
Tartinez le morceau du dessous avec de la confiture, recouvrir avec le deuxième morceau.
Vous pouvez ensuite pour la présentation, couper le moelleux reconstitué en petits carrés et les saupoudrer de sucre glace.
Bonne gourmandise!