Gâteau au chocolat
Le classique, le délicieux et irremplaçable gâteau au chocolat...
Bien haut, bien moelleux et bien riche, il séduit petits et grands et a toujours autant de succès.
En étant classique et tellement connu il me fallait le faire figurer dans ma catégorie desserts.
Pour un beau gâteau:
* 8 oeufs
* 180g de beurre
* 180g de sucre
* 180g de chocolat noir
* 120g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* sucre glace pour décorer
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Versez-le ensuite dans un saladier, ajoutez-y le sucre puis les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à la pâte chocolatée.
Beurrez un moule rond et haut ( à charnière pour moi ).
Versez la pâte dedans.
Préchauffez le four pendant 8mn à 180°
enfournez pour 35 à 40mn à 180°
Vérifiez la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec et votre gâteau doit être bien haut.
Laissez refroidir avant de démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Bonne gourmandise!