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Les délices de laetitia
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6 novembre 2009

Beignets ( recette au levain )

Un beignet nait dans un bain d'huile, c'est comme çà, on ne peut rien changer!

C'est comme pour la barre bretonne d'hier, impossible de se passer de la plaquette de beurre XXL sinon ça ne serait pas aussi bon!

Oui, c'est gras mais c'est tellement bon, en plus j'ai un grand amateur à la maison...

Cette fois j'ai testée une recette de la célèbre Maison Ladurée à base de levain.

La pâte est parfaite à travailler et le levain à base de levure fraîche lui donne ce goût si particulier, une recette excellente à découvrir.

Elle est tirée du magnifique livre dont je vous avais déjà parlé: Ladurée, sucré aux éditions du chêne.

A déguster natures ou fourrés de nutella, compote, confiture et poudrés de sucre glace ou semoule.

SDC15977

Prévoyez un peu de temps pour la préparation de la pâte, elle demande  plusieurs étapes et un certains temps de repos ( 4h30 en tout !!! )

Pour 15 à 20 beignets:

Le levain:

* 265g de farine T45

* 5g de levure de boulanger fraîche

* 17cl d'eau tiède

Placez la farine dans une jatte.

Diluez la levure dans l'eau tiède et versez là sur la farine, mélangez et laissez reposer à température ambiante pendant 1h.

Pâte à beignet:

* 235g de farine T45

* 65g de sucre

* 60g de levure de boulanger fraîche

* 1 pincée de sel

* 5 jaunes d'oeufs

* 5cl de lait

* 65g de beurre

Mélangez la farine, le sucre, la levure émiettée et le sel.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et le lait.

Lorsque la pâte se décolle des parois incorporez le beurre très mou coupé en dès puis le levain.

Travaillez jusqu'à homogénéisation complète.

Laissez la pâte doubler de volume pendant 1h, faites la ensuite retomber en formant une boule et mettre au frais pour 30mn.

Façonnez ensuite des boules de pâte d'environ 50g, les déposer sur une plaque farinée, laissez reposer encore 1h30 à température ambiante.

Préchauffez la friteuse.

Plongez ensuite les beignets dedans, laissez dorer les beignets 3 à 4 mn sur chaque face.

Sortez les et égouttez sur du papier absorbant.

Laissez les refroidir, vous pourrez ensuite les fourrer avec ce que vous souhaitez à l'aide d'une poche à douille à embout fin et long.

Roulez les beignets dans du sucre semoule et dégustez.

Régalez vous!

SDC15961

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Commentaires
F
va voir sur mon blog, je t'ai décerné une récompense:)
C
ils sont superbes <br /> félicitation !
E
beignet à la pomme mmmmmmmmmmmmmmm
A
c'est gras, oui, mais ça a l'air tellement bon!
C
Dis donc après la barre bretonne tu fais fort dans les recettes qui me font craquer !<br /> <br /> ** bises
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