750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
1 septembre 2009

Gâteau aux myrtilles



La saison des myrtilles a été très abondante dans nos montagnes alsaciennes.
Cette baie gourmande fait son show dans nos assiettes...et on adore!

Voici une recette ultra simple et délicieuse.
Je l'appelle le gâteau "éponge" tant il est moelleux et aéré.
Le lendemain ou le surlendemain de sa préparation il est encore meilleur car il s'imprégne de l'arôme des fruits et de leur jus.
On peut bien sur, réaliser cette recette avec tous les fruits selon les saisons et les envies.

SDC14904


* 20cl de crème fraîche épaisse
* 4 oeufs
* 2 verres de farine
* 1 verre de sucre
* 2 sachet de sucre vanillé
* 2 poignées de myrtilles ( ou autres fruits )

Mélangez les ingrédients dans un saladier ( sauf les myrtilles ).
Vous devez obtenir une pâte bien lisse ( utiliser le mixer plongeant si besoin ).
Beurrez un plat carré ou rectangulaire et y répartir la pâte.
Parsemez les myrtilles dessus et enfourner pour 25mn environ à 200°

Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace puis régalez vous!

myrt


Publicité
Commentaires
J
J'aimerais bien voir la description des recettes en ml au lieu de verre... Au Canada, la grosseur des verres n'a pas de standard. Nos recettes sont décrites à la tasse. Par contre, nous pouvons vivre avec les ml, et litre.<br /> Votre recette de myrtilles semble être délicieuse. Nous pourrions l'utiliser avec nos bleuets de l'Abitibi, Québec.<br /> Continuer de nous nourrir de vos recettes de rêves.
J
J'aimerais bien voir la description des recettes en ml au lieu de verre... Au Canada, la grosseur des verres n'a pas de standard. Nos recettes sont décrites à la tasse. Par contre, nous pouvons vivre avec les ml, et litre.<br /> Votre recette de myrtilles semble être délicieuse. Nous pourrions l'utiliser avec nos bleuets de l'Abitibi, Québec.<br /> Continuer de nous nourrir de vos recettes de rêves.
M
J'ai pu en ramasser quelques-unes dans nos Cévennes, et ton gateau est bien tentant. Bises, Marie
P
ce doit être délicieux!
C
Quelle jolie recette!!!
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité