Gâteau aux myrtilles
La saison des myrtilles a été très abondante dans nos montagnes alsaciennes.
Cette baie gourmande fait son show dans nos assiettes...et on adore!
Voici une recette ultra simple et délicieuse.
Je l'appelle le gâteau "éponge" tant il est moelleux et aéré.
Le lendemain ou le surlendemain de sa préparation il est encore meilleur car il s'imprégne de l'arôme des fruits et de leur jus.
On peut bien sur, réaliser cette recette avec tous les fruits selon les saisons et les envies.
* 20cl de crème fraîche épaisse
* 4 oeufs
* 2 verres de farine
* 1 verre de sucre
* 2 sachet de sucre vanillé
* 2 poignées de myrtilles ( ou autres fruits )
Mélangez les ingrédients dans un saladier ( sauf les myrtilles ).
Vous devez obtenir une pâte bien lisse ( utiliser le mixer plongeant si besoin ).
Beurrez un plat carré ou rectangulaire et y répartir la pâte.
Parsemez les myrtilles dessus et enfourner pour 25mn environ à 200°
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace puis régalez vous!