Les scones proviennent d'Ecosse, ce sont des petits ronds, légèrement briochés que l'on peut déguster avec du salé comme avec du sucré.

La recette que je vous propose aujourd'hui est un peu différente des autres car elle a pour ingrédient principal " la limonade" ou "citronnade".
Pas de beurre dans cette recette et pourtant on jurerait qu'il y en a à chaque bouchée.
Cette petite astuce de la limonade est très connue en Angleterre, alors si vous êtes septiques essayez!

On peut utiliser toutes sortes de boissons, moi j'ai optée pour une citronnade, une boisson 100% naturelle de la marque   bella lulla
élaborée, d'après une recette oubliée....très bonne d'ailleurs à siroter bien fraîche, les doigts de pied en éventail :-))

on retrouve d'ailleurs ces arômes de citron et de menthe de manière subtile dans la pâte.
Les sodas type fanta, orangina donnent également un excellent résultat car ils parfument plus la pâte que la simple limonade.
Attention à ne pas prendre des boissons allégées, il parait que le résultat n'est pas le même!

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Pour environ 10 à 15 scones:

* 200ml de crème liquide entière
* 200ml de limonade
* 500g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel


Mélangez les ingrédients dans un saladier, travaillez la pâte avec vos doigts.
Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine, jusqu'à ce qu'elle se travaille facilement.
Etalez la sur environ 3cm et découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce rond ou à défaut avec un verre.
Disposez les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les de lait à l'aide d'un pinceau.

Préchauffez le four pendant 10mn puis enfournez pour 10mn environ, les scones doivent dorer.

A déguster tiède ou froid à n'importe quel moment de la journée!
bonne gourmandise!

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