Mousse café-noisette
Un dessert léger aux doux arômes de café et de noisette...
Ce bel arôme est réussi grâce à l'utilisation d'un café arômatisé à la noisette.
En ouvrant ce paquet, je me suis tout de suite imaginée ces arômes dans de beaux desserts tellement ils sont puissants et gourmands!
Il faut dire aussi que c"est un café de très bonne qualité en vente sur le site Palais des arômes
à boire ou à cuisiner c'est une merveille!
Mais attention dessert à préparer juste avant de servir, ne pas le préparer à l'avance sous peine de voir des couches se former et votre mousse retomber!
Pour 4 verrines:
* 1 petite tasse de café fort à la noisette ( palais des arômes )
* 2 yaourts natures
* 3 oeufs
* 100g de sucre
* cacao poudre ( kaoka )
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre et le café, ajoutez les yaourts.
Montez les blancs en neige et les incorporez à la préparation précédente.
Répartir cette mousse dans vos verrines, saupoudrez de cacao en poudre et servez aussitôt!
source: Ô délices, livre, les mousses!