Mignardises de cheesecakes* arômes vanille-fraise
De délicieuses petites bouchées façon cheesecake à servir sur des assiettes gourmandes...
Un léger petit arôme de fraises des bois et de vanille grâce au sucre arômatisé que vous trouverez sur le site de vente Histoire de goûts
une petite merveille ce sucre, d'autant plus qu'on y trouve des petits morceaux de fraises des bois, un régal dans le cheesecake!
Pour 12 bouchées:
* 120g de spéculos
* 2 càs de margarine
* 120g de fromage frais type st moret / Philadelphia
* 120g de ricotta
* 1 goutte d'arôme vanille liquide
* 50g de sucre en poudre ou de sucre arômatisé
* 1 oeuf
Emiettez vos spéculos assez finement, faire fondre la margarine et la verser sur les biscuits.
Répartir ce mélange dans les moules à muffins ou autres moules à bouchées, bien tasser.
Dans un saladier, mélangez les fromages, le sucre, l'oeuf et la vanille.
Versez sur la base de spéculos.
Enfournez pour 25mn à 180 degrès.
Laissez refroidir et démouler.
Servir sur assiettes avec des fraises et un coulis de fruit par exemple...
Ces petites bouchées sont encore meilleures le lendemain à la sortie du frigo.
bonne gourmandise!