Faisselle gourmande
Le fromage en faisselle, voilà quelque chose que j'aime beaucoup, aussi bien en version salée qu'en version sucrée.
Ce fromage à pâte fraîche tient en fait son nom du récipient dans lequel il s'égoutte.
Il est d'ailleurs très important de bien l'égoutter avant toute utilisation...
Ceci n'est pas vraiment une recette mais plutôt une petite idée pour un dessert rapide, léger et tellement bon!
Pour 2 gourmands:
* 4 càs de faisselle égoutée
* 2 pincées de vanille en poudre
* 2 càs de sucre poudre
* 2 poignées de fruits rouges surgelés
* quelques petits bonbons cassis dragéifiés
* copeaux de chocolat noir
Préparez votre coulis de fruits rouge en mixant les fruits, rajouter au besoin un peu de sucre, mais l'acidité des fruits est excellent avec le fromage en faisselle...
Après avoir bien égouté la faisselle, la mettre dans un saladier, mélangez la avec le sucre et la vanille en poudre. Mais attention à ne pas trop "touiller" la faisselle, elle doit rester belle...
Disposez la sur assiette, déposez quelques bonbons, un peu de copeaux de chocolat et votre coulis de fruits...
et voilà votre dessert gourmand est prêt!
bonne gourmandise!