Crêpes au kefir
Le kefir est une boisson lactée fermentée semblable au yaourt tout en restant assez liquide.
Très digeste et très sain, on peut le boire tel quel ou encore l'employer en cuisine.
On peut l'acheter tout prêt en rayon frais ou le préparer maison, pour cela il vous faut sous la main des grains de kefir.C'est en fait une combinaison de levures et de bactéries nécessaire à la fermentation du lait et donc à sa transformation. J'ai découvert un site ou l'on peut acheter ces grains " les amis du kefir" vous y trouverez aussi de quoi réaliser des kefirs de fruits et des kombuchas.
Pour plus d'explication et pour la méthode de réalisation du kefir je vous envoie faire un tour sur leur site en cliquant ici.
Le kefir a un goût particulier plus ou moins prononcé selon le temps de fermentation, mais cela donne un goût de crème aux crêpes et nous avons beaucoup apprécié.
Passons donc à la recette pour une belle assiette de crêpes:
* 250g de farine
* 1/2 litre de kefir de lait ( au lait de chèvre pôur moi )
* 1 pincée de sel
* 50g de beurre fondu
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 càs de sucre
* 4 oeufs
Battre les oeufs entiers avec le kefir et le beurre fondu, ajoutez petit à petit la farine puis les sucres et le sel.
Si la pâte est trop épaisse ajoutez un peu de lait pour la détendre.
Laissez la reposer au frais pendant 1h
Beurrez une poêle à crêpes avec un papier absorbant et bien chauffez la poêle avant de déposez une louche de pâte dedans, une fois cuite des deux côtés, renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dévorez les crêpes bien chaudes avec l'accompagnement gourmand de votre choix.
bonne gourmandise