750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
1 mai 2010

Gaufres boulangères à la pomme

Les meilleures gaufres testées jusqu'à présent...

Boulangères parce qu'elles contiennent de la levure de boulangerie tout simplement, un petit plus, inhabituel dans une recette de gaufre.

Elles sont gonflés, moelleuses et fondantes à l'intérieur et légèrement croquantes à l'extérieur.

La saveur de la levure de boulangerie donne beaucoup de caractère à cette gaufre et

la pomme râpée ajoutée  dans la pâte apporte de l'originalité et surtout beaucoup de gourmandise...un délice fruité à tester sans attendre...

Je me suis servie de la recette donnée par sucrissime sur son blog pour la base de ces gaufres.

Pour une dizaine de gaufres:

* 225g de farine

* 120g de beurre fondu

* 3 oeufs

* 1/4 litre de lait

* 2 sachet de sucre vanillé

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 2 pommes râpées

* sucre à la cannelle

Mélangez le beurre fondu avec les oeufs, le sucre vanillé et le lait.

Ajoutez la farine et la levure.

La pâte doit être lisse sans grumeaux, laissez-la reposer pendant 2h sous un torchon.

Pelez et épépinez les pommes, râpez-les avec une râpe à gros trous. Incorporez la pomme à la pâte.

Faites chauffer votre appareil à gaufre, y déposez 1 càs bien pleine de pâte, laissez cuire 4 à5mn, saupoudrez de sucre à la cannelle et dégustez sans attendre.

Bonne gourmandise!

SDC17804

Publicité
Commentaires
A
Très sympa ces gaufres, très belle idée. Elles me donnent faim!
M
très gourmands tout ça, ta recette me plait bcp!
M
alors celle-ci je la teste ce week-end trop tentante!!!
N
Miam!! moelleuses et gourmandes!! j'aime beaucoup!<br /> Bises
K
Mmmmm, très belles, bien moelleuses !!! J'adore !!! Bisous
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité