Gaufres boulangères à la pomme
Les meilleures gaufres testées jusqu'à présent...
Boulangères parce qu'elles contiennent de la levure de boulangerie tout simplement, un petit plus, inhabituel dans une recette de gaufre.
Elles sont gonflés, moelleuses et fondantes à l'intérieur et légèrement croquantes à l'extérieur.
La saveur de la levure de boulangerie donne beaucoup de caractère à cette gaufre et
la pomme râpée ajoutée dans la pâte apporte de l'originalité et surtout beaucoup de gourmandise...un délice fruité à tester sans attendre...
Je me suis servie de la recette donnée par sucrissime sur son blog pour la base de ces gaufres.
Pour une dizaine de gaufres:
* 225g de farine
* 120g de beurre fondu
* 3 oeufs
* 1/4 litre de lait
* 2 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 2 pommes râpées
* sucre à la cannelle
Mélangez le beurre fondu avec les oeufs, le sucre vanillé et le lait.
Ajoutez la farine et la levure.
La pâte doit être lisse sans grumeaux, laissez-la reposer pendant 2h sous un torchon.
Pelez et épépinez les pommes, râpez-les avec une râpe à gros trous. Incorporez la pomme à la pâte.
Faites chauffer votre appareil à gaufre, y déposez 1 càs bien pleine de pâte, laissez cuire 4 à5mn, saupoudrez de sucre à la cannelle et dégustez sans attendre.
Bonne gourmandise!