Pâte à pizza " pan"
Si vous avez déjà mangé chez pizza Hut vous savez de quoi je parle....
De cette fameuse pâte haute et moelleuse, goûteuse et croquante comme un nid douillet pour accueillir vos garnitures de pizza les plus folles
Leurs pizzas sont également garnie sur la face extérieure de la pâte de petits grains craquants, en ajoutant de la polenta avant cuisson dans le moule on retrouve tout à fait ce petit effet croquant qui sublime la pizza.
Si vous aimez les pizza avec beaucoup de pâte cette recette est pour vous, par contre si vous préfèrez les pâtes fines, passez votre chemin!
Vous pouvez parfumez la pâte à votre guise ( herbes, fromages, ail....)
recette empruntée sur le blog " c'est maman qui l'a fait"
désolé pour la qualité des photos mais avec la nuit qui tombe très tôt impossible de faire de belles photos sous la lumière des néons de ma cuisine!
* 350ml d'eau
* 1 paquet de levure boulanger
* 1 + 1/2 càc de sel fin
* 2 càc d'huile d'olive
* 700ml de farine
* 1 càs de polenta crue
Je prépare ma pâte dans ma machine à pain, mettre les ingrédients liquides d'abord puis terminez par la farine et la levure.
Lancez le programme pâte.
Dégazez la pâte, beurrez un moule à tarte à bord lisse ou un moule à manqué, répartir les grains de polenta dedans puis garnir de pâte.
Formez les bords avec vos doigts en appuyant vers le bas et en revenant vers le bord pour former un boudin de pâte sur le pourtour.
Garnir la pâte avec les ingrédients choisis.
enfournez à 180° pendant 15 à 20mn + ou -
la pâte doit etre dorée et gonflée.
Dégustez aussitôt