Briochettes semi-complètes aux pépites de chocolat
Voilà encore une petite recette pour bien commencer sa journée!
Cette fois, grâce à chocobéa ( et son super blog l'effet chocolat ), on innove un peu en utilisant de la farine complète.
Et croyez moi cette recette est à retenir...la farine complète colore et parfume légèrement la mie qui est filante et extra moelleuse. Elles se gardent très bien ( 3-4 jours) sans perdre de leur moelleux alors vous pouvez en faire des quantités car elles se mangent vraiment très facilement...
Chéri, m'a fait remarquer qu'elles ressemblent beaucoup aux briochettes aux pépites du commerce de la grande marque P******R qui sont très très chimiques mais c'est vrai assez bonnes ( pour dépanner seulement hein? ). Mais, Evidémment, vous vous en doutez mes briochettes là sont encore meilleures et beaucoup plus saines!
Sous la main pour 6 grosses briochettes:
* 1 sachet de levure boulanger
* 250g de farine blanche
* 200g de farine complète
* 17cl de lait
* 2 oeufs battus
* 50g de beurre fondu
* 70g de sucre
* pépites de chocolat noir ( 1 poignée )
* 2 pincées de sel
Pâte à préparer en Map ou au robot puis cuisson au four.
Mélangez les ingrédients en commençant par les liquides puis terminer par incorporer la farine et la levure puis les pépites.
Laissez reposer 1h environ.
Formez ensuite des boules de pâte, déposez les sur une plaque ou dans des moules ronds.
Laissez lever encore 30mn.
Préchauffez le four à 200°
Badigeonnez les briochettes de lait.
Enfournez à 190° pour environ 20mn.
bonne gourmandise!