Escalopes gratinées au vin blanc
C'est une recette que ma maman fait souvent et que je lui ai piquée...
une tendre escalope de poulet ou de dinde méga gratinée avec une sauce à la crème relevée de vin blanc et en accompagnement des spaghettis avec une sauce tomate basilic!
Le mélange des saveurs est impressionnant, on se régale tout en simplicité!
Pour 4 personnes:
* 4 escalopes de viande de dinde ou de poulet pas trop épais
* 20 cl de vin blanc
* 20 cl de crème
* gruyère râpé
* sel, poivre
* 250g de spaghettis
* 1 bol de sauce tomates au basilic
Salez et poivrez vos morceaux de viande, les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Les disposez dans un plat à gratin, versez dessus le vin blanc puis la crème et recouvrir de gruyère.
Mettre au four ( 200 degrès ) pendant 1h à 1h30.
Servir avec des spaghettis al dente et de la sauce tomate basilic!
régalez vous et bon appétit!
et voici le fabuleux colis gourmand que m'a gentiment préparé Caro ( boudloune chez nous bloggeuses )
que de suprises, je suis ravie j'ai reçue des spécialités de Dijon comme du pain d'épice, différentes sortes de moutarde, de la liqueur de pain d'épice, un livre de recettes bourguignonnes, crème de cassis, bonbons, sucre à la cannelle ( que j'adore ).....
encore un grand merci à toi!