Oeufs cocottes au foie gras
Le foie gras j'adore ça ( et je ne suis pas la seule à la maison ) alors pas question pour nous d'attendre Noel pour en manger, faut se faire plaisir de temps en temps....
Recette chaude avec du foie gras, ça change des toast traditionnels et c'est délicieux, avec une belle salade garnie, notre repas du soir était parfait!
J'ai utilisée un bloc de foie gras Petricorena
Pour 2 ramequins:
* 4 oeufs
* 4 càs de crème liquide
* 2 belles tranches de foie gras
* ciboulette
* poivre
Beurrez vos ramequins ou cocottes individuelles, disposez un peu de foie gras au fond.
Cassez soigneusement 2 oeufs dans chaques ramequins, attention de ne pas casser le jaune.
Versez ensuite 2 càs de crème , une pincée de poivre et de la ciboulette ciselée puis mettre à four chaud pour 7 mn ( 180 degrès ).
Ne saler pas la préparation, le foie gras cuit est bien assez salé...
Dégustez sans plus attendre!
J'en profite également pour vous souhaitez une belle Saint Valentin!