Compotée d'oignons au vin rouge
Quand je mange du foie gras ( je vous rassure ça arrive en général qu'au moment des fêtes lol ) j'aime beaucoup l'accompagner de toasts grillés bien sur mais aussi d'une petite compote ou chutney.
Je vous présente aujourd'hui une petite recette de compotée d'oignons délicieuse qui accompagnera superbement bien vos toasts de foie gras.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées deci delà sur le net.
Pour 4 personnes:
* 2 càs d'huile
* 500g d'oignons finement coupés
* 2 càs de sucre
* 2 càs de vinaigre
* 20cl de vin rouge
Le moment le plus délicat consiste à éplucher et couper nos oignons.
Délicat pourquoi? parce que nous pleurons à chaudes larmes à chaque fois, quoi que, j'ai entendue à la télé l'autre jour une petite astuce qui consiste à tenir entre ses dents une petite cuillère en métal, inox... hé bien j'ai testée et ça marche bien....
Bref, une fois vos oignons émincés, les mettre dans une casserole avec les 2 càs d'huile, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Rajoutez ensuite le sucre et le vinaigre, cuire ainsi quelques minutes et rajoutez le vin rouge, bien laisser compoter jusqu'à la consistance souhaitée.
bon appétit....