Hamburgers maison
Des méga burgers à la mie moelleuse ça vous tente?
Alors voici ma recette, on peut garnir à sa guise et à volonté ;-) C'est inrâtable!!!
Encore une fois j'utilise dans un premier temps ma machine à pain....
Pour 5 pains à hamburgers:
* 90g de lait
* 70g d'eau
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 càc de sel fin
* 1 càc de levure de boulangerie
* 1 càc de sucre en poudre
* 300g de farine
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP pour pétrir et faire lever, chez moi ce processus dure 1h30.
Formez ensuite des boules de pâte ( selon la taille que vous souhaitez pour vos burgers ) que vous déposerez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Humidifiez à l'eau le dessus des pains et parsemez de graines de sésame.
Laissez encore lever 15mn et enfournez à 180 pour 15 à 20mn.
Le résultat est surprenant, de beaux pains à hamburgers à garnir selon ses envies...
Pour moi ce soir là c'était : steack haché, salade verte, oignon, tomate, fromage fondu, ketchup, mayo...
BON APPETIT!!!!