J'ai testée hier une recette de tartare de boeuf.
Plûtot que de les présenter en assiettes j'ai optée pour la présentation en verrines.
J'ai servis ce tartare avec une tranche de pain de campagne grillée, c'était très bon, ça a beaucoup plû à mon chéri.

Pour 2 grandes verrines:

* 150g de viande hachée
* 1 petit oignon
* 1 gros cornichon
* 1 petite échalotte
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 càs de jus de citron
* 1 jaune d'oeuf
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 càs de persil
* fleur de sel et poivre du moulin

Epluchez l'oignon et l'échalotte et coupez les très très finement. Faire de même avec le cornichon.
Dans un saladier mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron, l'huile et fouettez à la fourchette. Assaisonnez selon vos goûts.
Ajoutez la viande hachée à cette préparation, puis l'oignon, l'échalotte, le cornichon, le persil.
Répartir la préparation dans des verrines et servir de suite!
Ne pas trop attendre avant de servir sinon votre tartare se transformera en bouillie car la viande va cuire avec le jus de citron!

Cette petite entrée fera effet croyez moi! c'est un régal pour les amateurs de tartare!
SDC10712