Brioche perdue
Quand on aime faire de grosse brioche et qu'on est que deux à la maison, on en a en général pour plusieurs jours...évidemment de jour en jour elle s'assèche un peu et devient moins plaisante!
Poubelle? non pas de gaspillage dans ma cuisine, tous se recycle...
on peut faire un mendiant à l'alsacienne comme ici ou encore cette fabuleuse brioche perdue à la façon du chef cyril ligniac...et là votre brioche revit: moelleuse, tiède et grillée....
sous la main:
* 6 grosses tranches de brioche rassie assez épaisses
* 2 oeufs
* 30g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20cl de lait
* 2 noisettes de beurre
Battre dans une assiette creuse les oeufs, les sucres et le lait.
Faites fondre le beurre dans une poêle, trempez rapidement les tranches de brioche dans le mélange précédent et les faire dorer dans le beurre.
4 à 5 mn sur chaque face, votre brioche doit etre dorée, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Servez immédiatement!
Parfait pour un petit déjeuner de gourmand!