Ratatouille au four
Ceci n'est pas vraiment une recette ( je ne vais pas inventer la ratatouille tout de même) mais plutôt une idée pour la préparer.
Avant d'utiliser cette méthode ma ratatouille c'était plutôt du genre bouillie...à force de touiller dans ma cocotte.
Là, , les tomates sont comme confites et et les autres légumes restent tendres et croquants à la fois sans s'écraser en une bouillie immonde ;-))
En plus, peu de préparation et de surveillance.
Une méthode définitivement adoptée chez moi!
Recette réalisée exclusivement avec les légumes du jardin....
* 1 belle aubergine
* 1 grosse courgette
* 6 tomates bien rouges
* 1 poivron vert
* 2 oignons
* herbes de provence
* huile d'olive
* un filet de citron
* sel, poivre du moulin
Lavez les légumes.
Epluchez grossièrement les courgettes et aubergines ( 1 bande sur 2, laisser un peu de peau )
Coupez vos légumes en gros morceaux.
Les mettre dans un grand plat allant au four.
Versez dessus un filet de jus de citron et un peu d'huile d'olive, assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de provence.
Mettre au four pendant environ 45mn en mélangeant de temps en temps délicatement les légumes pour ne pas les abimer.
Peut se déguster chaude ou froide...et c'est toujours la même explosion de saveurs en bouche!