750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
26 février 2009

Tournedos de dinde*sauce moutarde et pain d'épice

Tournedos de dinde*sauce moutarde et pain d'épice
Une petite recette salée pour changer des douces gourmandises sucrées.... Cette recette je l'ai réalisée avec le petit pot de moutarde pain d'épice que m'a envoyé Boudloune lors de notre échange de colis gourmand.Déjà à l'ouverture du pot, quels arômes....alors...
Publicité
18 juin 2009

Les petits pains fraisi-choco

Les petits pains fraisi-choco
Faire ces petits pains maison, c'est pas si compliqué...depuis mon 1er essai il n'y a pas si longtemps, j'aime en faire et en refaire...La réalisation du feuilletage prend un peu de temps c'est certain... mais pas tant que ça...et ça en vaut vraiment...
28 juin 2009

Roulé au citron et thé vert matcha

Roulé au citron et thé vert matcha
Un biscuit roulé, coloré, frais, acidulé... Très léger est parfumé au thé vert matcha, fourré d'une crème ou d'un flan citron ( les deux sont possibles ).Le thé matcha est un thé vert réduit en poudre très fine, il entre de plus en plus dans nos cuisines...
7 août 2009

Fondant au chocolat**lait concentré**minis M&m's

Fondant au chocolat**lait concentré**minis M&m's
Ou LA recette qui fait l'unanimité! Pour moi la meilleure que j'ai testée jusque là. Une texture parfaite, un fondant incomparable, prêt en quelques minutes et cuit en 30mn.Le lait concentré y est pour quelque chose... Moi j'adore...essayez et donnez...
29 mars 2009

Smoothie à la rhubarbe et à la rose

Smoothie à la rhubarbe et à la rose
Les premières tiges de rhubarbes ont pointée leurs nez sur les marchés chez nous...je n'ai pas pu résister et les voici dans mon panier et encore plus vite dans mon verre pour ce doux smoothie rose.La petite originalité vient de l'ajout d'eau de rose,...
Publicité
1 juillet 2009

Carpaccio d'ananas au limoncello

Carpaccio d'ananas au limoncello
Un dessert 100% fruit, rapide et tellement rafraîchissant que vous auriez tort de vous en priver cet été... Le limoncello est d'origine italienne et c' est l'une des rares liqueur que j'apprécie...à base citron, d'alcool, d'eau et de sucre c'est un vrai...
13 juillet 2009

Cornbread

Cornbread
Le cornbread pain au mais typiquement américain a débarqué dans ma cuisine.Il y a plusieurs recettes de cornbread, certaine plus salée, d'autre plus sucrée, moi j'ai testé une recette vue sur le blog de palais des lys .Une belle croûte, une mie épaisse,...
15 août 2009

Tarte aux questches et sa chantilly à la cannelle

Tarte aux questches et sa chantilly à la cannelle
La tarte aux questches...un grand classique en Alsace!Le nom de cette variété de prune est d'ailleurs d'origine alsacienne.Il y a plusieurs façon de la préparer, mais chez nous, en Alsace on aime beaucoup recouvrir les fruits d'un mélange oeuf-crème-sucre...je...
29 avril 2009

Muffin au miel et à la cannelle

Muffin au miel et à la cannelle
Lorsque j'ai vu cette association de saveurs sur le site " julie young girl in kitchen" j'ai tout de suite eu envie de le tester!un cake hyper moelleux, arômatisée par la douceur du miel et de la cannelle, j'ai craquée et j'en ai fait des minis cakes...
26 août 2009

Brioche cacao***coco

Brioche cacao***coco
Une brioche pour le petit déjeuner c'est extra...et quand la pâte est totalement chocolatée c'est encore meilleur ( c'est une accro de chocolat qui parle là...:-)) J'ai rajouté en plus des pépites de chocolat et je l'ai saupoudré généreusement de noix...
20 octobre 2009

Briochettes double pépites

Briochettes double pépites
Du chocolat blanc et noir... un pot de yaourt... et voilà que quelques ingrédients plus tard vous obtenez de belles briochettes dorées! La pâte à brioche à base de yaourt est délicieuse, la mie est aérée et moelleuse et sa préparation est des plus simples...
17 mai 2009

Cupcakes myrtilles

Cupcakes myrtilles
La folie cupcakes s'empare de moi...Une base de biscuit assez légère truffée de myrtilles séchées et un glaçage fondant à la ricotta, un bidouillage by myself... En attendant de pouvoir aller à la cueillette des myrtilles ( ou bleuets ) dans nos montagnes...
28 octobre 2009

Brownies aux épices et noix de pécan

Brownies aux épices et noix de pécan
Quelques épices se sont glissées dans mon US brownies aux noix de pécan croquantes. De la cannelle, de la vanille, de l'anis étoilé, de la cardamone et des baies roses. Un mélange étonnant, très parfumé, légérement piquant mais un vrai délice avec le...
21 septembre 2009

Glace au yaourt au sirop d'églantine

Glace au yaourt au sirop d'églantine
Une glace onctueuse et légère marbrée avec du sirop d'églantine...voici mon dernier essai en matière de glace!et je suis ravie du résultat.La texture est vraiment agréable et ce petit goût de yaourt à tout pour plaire!J'ai voulue accompagner d'une façon...
24 octobre 2009

Pain roulé au pavot

Pain roulé au pavot
Les plaisirs de la boulange maison c'est de pouvoir avoir du bon pain frais à chaque fois qu'on le souhaite mais c'est aussi pouvoir varier les recettes et avoir à chaque fois d'autres sortes de pains ou viennoiseries dans son assiette! Et puis quel bonheur...
3 décembre 2009

Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise
Non, je ne cuisine pas seulement du sucré....nous mangeons aussi de bonnes choses salées à l'heure des repas...avant de terminer par un bon dessert....of course! :-)) La feuillantine comtoise on aime la manger, avant, je l'achetais toute prête, maintenant...
14 juin 2009

Macaron à la fraise tagada

Macaron à la fraise tagada
Macaron....2ème tentative! Cette fois ci avec une ganache 100% régressive et gourmande à la fraise tagada. Ils ne sont pas encore parfaits, mais je suis tout de même contente de ma petite colerette...je suis un peu déçue car la pâte avant cuisson avait...
15 juin 2009

Glace menthe stracciatella

Glace menthe stracciatella
Une petite coupe de glace ça vous tente? Je vous propose une glace à la menthe légère ( sans oeufs ) truffées de copeaux de chocolat noir...c'est ce qu'on appelle une glace stracciatella! Une recette très simple à faire en sorbetière. * 1 boîte de lait...
19 décembre 2009

Le mousseux au chocolat

Le mousseux au chocolat
Le fameux gâteau au chocolat de Laurence Salomon... Pour celle qui ne connaissent pas L.Salomon, c'est une chef, naturopathe à la base, qui aime allier cuisine et santé et qui a ouvert il y a environ 8 ans le restaurant " Nature & saveurs" à Annecy. Comme...
26 décembre 2009

Pâtes au saumon et au safran

Pâtes au saumon et au safran
En ces lendemains de fêtes, nous ne comptons pas les restes des repas pantagruéliques qui étaient prévus. Il vous reste peut-être quelques tranches de saumon, alors pour changer des toasts je vous propose une recette de pasta. Simple et goûteuse, elle...
21 août 2009

Croque monsieur à cheval

Croque monsieur à cheval
Un steack haché, un oeuf au plat par dessus et vous obtenez un steack à cheval...là dans le même genre c'est le croque à cheval que j'ai testé.Une recette simple, que je classe dans la catégorie cuisine du placard car il faut peu de choses sous la main...
4 décembre 2009

Banana bread aux noix et café

Banana bread aux noix et café
Banana bread c'est le nom US.... à la française ça donne tout simplement cake à la banane! Celui ci est agrémenté de noix et de café soluble, contient peu de beurre et est sucré au sirop d'agave! Il est très moelleux et pas sec ( j'aime pas les cakes...
6 juillet 2009

Sirop à la cannelle

Sirop à la cannelle
Faire son sirop maison...rien de plus facile...J'ai voulue tester un sirop d'épice...et quelle épice! LA CANNELLE que j'apprécie enormément dans mes préparations salées et sucrées. Il se prête à de nombreuses utilisations:* boissons, coktails* nappage*...
17 novembre 2009

Boulettes de viande à la cannelle et raisins secs

Boulettes de viande à la cannelle et raisins secs
La boulette à l'orientale... Du sucré-salé et des épices, avec surtout une épice: la douce cannelle qui se fait rare dans nos plats salés et qui pourtant, y a tout à fait sa place, un régal pour les papilles! Je vous propose de les sevir avec de la semoule,...
4 septembre 2009

Cake au chocolat ** caramel au beurre salé

Cake au chocolat ** caramel au beurre salé
Plutôt que de mettre K.O avec ma petite cuillère mon pot de caramel au beurre salé, j'ai opté pour un cake...choix tout aussi gourmand car il se marie au chocolat... Le goût du caramel est vraiment très très discrêt, par contre la texture du cake est...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité