750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
11 janvier 2009

Flammenkueche ou tarte flambée gratinée

Flammenkueche ou tarte flambée gratinée
Je vous présente ce soir une autre recette alsacienne, au moins aussi connue que la choucroute! Cousine de la pizza, c'est une pâte extra fine, croquante garnie pour la traditionnelle, de lardons et d"oignons mais on peut la décliner à l'infini. Moi j'aime...
Publicité
10 janvier 2009

Papillotes de poulet au vert

Papillotes de poulet au vert
La papillote, voilà un mode de cuisson que j'aime beaucoup car elle conserve et exalte les arômes, c'est sain car pas de graisse et on peut inventer un tas de choses.... Comme par exemple avec deux escalopes de poulet...Pas envie de les cuisiner panées,...
9 janvier 2009

Charlotte à la crème de spéculos

Charlotte à la crème de spéculos
J'aime beaucoup les charlottes parce qu"on peut les décliner à l'infini, en version sucrée même salée....J'ai une recette de base pour garnir mes charlotte, toute bête, toute simple que j'utilise chaque fois, que l'on peut personnaliser selon les goûts,...
8 janvier 2009

Käseküche ou tarte au fromage blanc alsacienne

Käseküche ou tarte au fromage blanc alsacienne
Voici un dessert que j'apprécie particulièrement pour sa fraicheur et sa gourmandise.Une recette très courante en Alsace, on trouve des parts de tarte au fromage blanc dans toutes les pâtisseries, boulangeries.... C'est la recette que j'utilise tout le...
7 janvier 2009

Moelleux pistache- framboises

Moelleux pistache- framboises
Ca y'est j'en ai enfin dans ma cuisine!de quoi je parle???? mais de la crème de pistache.... Je raffole de la pistache mais impossible de mettre la main sur de la pâte de pistache, ni dans les magasins, ni sur le net ( ou alors à des prix exorbitants...
Publicité
6 janvier 2009

Tajine citrons confits et olives

Tajine citrons confits et olives
Le tajine, plat traditionnel par excellence au Maroc, c'est toujours une invitation pour l"évasion et le voyage.Il tient son nom de l'ustensile typique en terre dans lequel on le cuit lentement pour que les arômes des différents ingrédients se mêlent....Si...
5 janvier 2009

Les cannelés

Les cannelés
J'ai achetée il y a peu de temps des moules à cannelés car c'est une gourmandise que j'adore mais que je n'avais jamais encore préparée moi même.Il me paraissait difficile d'obtenir un aussi bon résultat que les cannelés achetés....Et pourtant.... Cette...
4 janvier 2009

Cake fondant aux bananes et pépites de chocolat

Cake fondant aux bananes et pépites de chocolat
Nous fêtons aujourd"hui l'épiphanie,pas de galette mais.... je vous fait partager une recette toute aussi simple et connue mais qui vaut le détour....Ce n'est pas un simple cake, c''est une " tuerie" de cake ultra fondant en bouche....Nous l'avons dévoré...
2 janvier 2009

Tarte endive-ricotta

Tarte endive-ricotta
Je ne suis jamais vraiment inspirée quand j'achète des endives, c'est souvent soit endives-jambon ou salade...Je suis tombée sur cette recette dans un de mes vieux magazines de cuisine.Le résultat est vraiment sympa, on ne sent pas l'amertume des endives...
1 janvier 2009

Bûche coconuts

Bûche coconuts
Pour ce premier post de l'année 2009, je vous souhaite une délicieuse année, pleine de suprises, de gourmandises, de bonheur et de tout ce que l'on peut se souhaiter! Voici la recette de la bûche que j'ai faite pour le réveillon du nouvel an, ultra facile...
Publicité
<< < 1 2 3
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité