750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
25 juin 2010

Le gâteau/crumble rhubarbe & cannelle

Le gâteau/crumble rhubarbe & cannelle
Un gâteau à la rhubarbe pas tout à fait comme les autres...car se mêlent à sa recette deux autres spécialités...le crumble et la pâte briochée. Pour accueillir la délicieuse compotée de rhubarbe à la cannelle que j'avais préparée j'ai décidé de réaliser...
Publicité
16 avril 2011

Pain à la cannelle, raisins et flocons d'avoine

Pain à la cannelle, raisins et flocons d'avoine
Les pains spéciaux j'adore ça... Chez le boulanger, je salive devant les beaux pains aux farines variées, aux multiples graines, saveurs et autres fruits secs. Voici ma version d'un pain très spécial, idéal au petit déjeuner avec une fine couche de beurre...énergie...
23 mai 2011

Muffins nutella°°°glaçage à la mandarine

Muffins nutella°°°glaçage à la mandarine
Le nutella est le produit idéal pour réaliser des gourmandises régressives...retour en enfance avec ces jolis muffins tout nutella et le doux glaçage au sucre arôme mandarine surmontés de smarties... La recette est parfaite pour un atelier culinaire avec...
4 mars 2011

Tian gouda/Bacon

Tian gouda/Bacon
Le tian est une spécialité culinaire provençale réalisée avec des légume cuisinés puit cuits au four, on connait surtout celui à base de légumes d'été ( tomates, poivrons, oignons...). Voici une version plus " montagnarde" avec des pommes de terre, du...
3 août 2011

Le croque cake

Le croque cake
C'est grâce au pain carrément mie de Jacquet que l'idée du croque cake ( ou autrement connu sous le nom de cake croque monsieur ) m'est immédiatement venue à l"esprit. Ce pain de mie est délicieux, pas de croûte et ultra moelleux il est parfait dans cette...
Publicité
4 mai 2011

Croissant jambon-béchamel

Croissant jambon-béchamel
La cuisine du placard dans toute sa splendeur... Trop simple mais si bon! On y pense pas assez pourtant quelques restes, quelques minutes de préparation et le tour est joué, on va se régaler! Je réalise une sorte de béchamel express légère et sans beurre...
5 juin 2011

Spaghettis carbonara au philadelphia

Spaghettis carbonara au philadelphia
Les pâtes à la carbonara revisitée avec le tendance fromage philadelphia. On le trouve maintenant facilement en France et on l'utilise de 1001 façons dans les recettes sucrées et salées. Quel délice! Cette idée recette provient justement des fiches recettes...
21 juillet 2011

Mac'n'cheese à ma façon

Mac'n'cheese à ma façon
Le mac'n'cheese est une spécialité américaine ultra riche mais si bonne! Une recette très populaire de la "comfort food" américaine connue sous le nom de macaroni au fromage chez nous. Des pâtes avec une sauce crémeuse à base de fromage, le tout gratiné...
27 octobre 2011

Gâteau à la banane fourré de crème chocolat

Gâteau à la banane fourré de crème chocolat
Un gros gâteau à la banane fourré de crème pâtissière au chocolat et décoré de bonbons....idéal pour un anniversaire, ou juste pour se faire plaisir! Il plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.... Commençons par préparer le gâteau à la banane avec...
31 octobre 2011

Crumble pomme*chataîgne

Crumble pomme*chataîgne
Un crumble automnal réalisé de la farine de chataîgne et une compote de pomme / crème de marron. Inutile de vous dire que cette association est exceptionnelle pour les papilles. La farine de chataîgne est excellente mais très forte en goût, elle peut...
13 avril 2012

Gâteau madeleine aux pommes

Gâteau madeleine aux pommes
Un bon gros gâteau aux pommes avec un petit air ou plutôt un petit goût de madeleine! Autant vous dire que le mélange est parfait, une idée gourmande piquée chez mathilde. je n'ai rien changée à la recette, elle est parfaite et vous séduira à coup sûr!...
7 décembre 2009

Le marbré choco-pistache

Le marbré choco-pistache
Le duo choco-pistache et très populaire, C'est un régal de les associer dans toutes sortes de dessert glacés ou non. Je n'invente donc rien en les mariant dans ce cake ultra moelleux à base de yaourt préparé pour le petit déjeuner du lundi matin. C'est...
12 juin 2009

Saumon et carottes à l'orange

Saumon et carottes à l'orange
Une autre façon de voir le poisson vapeur...Parfumé à l'orange et à l'aneth cela devient un chef d'oeuvre tout simple à réaliser! Pour 2 personnes: * 2 pavés de saumon* 2 oranges* 4 carottes* 1 càc d'aneth frais ciselé* 1 càc de beurre* sel, poivre du...
11 août 2009

Brioche au safran

Brioche au safran
Une recette venue de Suède.Appelée Lussekatter là-bas, c'est une brioche réalisée à la Ste Lucie.Pour la petite histoire, avant l'établissement du calendrier grégorien, la nuit du 12 au 13 Décembre était la plus longue de l'année.La ste Lucie annonçant...
12 mai 2012

Roulé nutella°°°smarties

Roulé nutella°°°smarties
Réussir un roulé et le fourrer avec ce que l'on aime....trop facile! Un dessert toujours très apprécié de tous et surtout vraiment vraiment très simple à réaliser. Je pense que le plus dur c'est de choisir la garniture... Souvenez-vous d'ailleur de mes...
11 novembre 2008

Brioche bicolore/bigoût, vanille/chocolat

Brioche bicolore/bigoût, vanille/chocolat
Hier soir j'avais envie de préparer une brioche gourmande pour le petit déjeuner du lendemain.Envie de couleurs et de saveurs, fruit de mon imagination, voici ma brioche! Les proportions que je vous donne sont celles que j'ai utilisées mais ça donne vraiment...
9 novembre 2009

Galettes au sarrasin ( blé noir )

Galettes au sarrasin ( blé noir )
Spécialité bretonne par excellence! C'est une sorte de crêpe ( en beaucoup plus dense ) à base de farine de blé noir appelée aussi farine de sarrasin qui lui donne un petit plus au niveau gustatif. Traditionnellement préparée sur la "billig" plaque de...
14 mars 2010

Velouté de courgettes, ail et fines et herbes

Velouté de courgettes, ail et fines et herbes
La courgette c'est fade! Pourtant ce velouté est un grand classique à la maison, crémeux et riche en saveurs, la courgette est vraiment mise en valeur, un vrai velouté de chef réussi en un tour de main avec des ingrédients peu coûteux. L'astuce est toute...
11 septembre 2009

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls
Une recette de viennoiserie très connue avec mon épice star : la cannelle. Je la réalise depuis longtemps et je l'ai toujours appelée escargot à la cannelle ou cinnamon rolls.Mais j'ai appris il y a peu de temps qu'en fait cette recette est d'origine...
1 mai 2010

Gaufres boulangères à la pomme

Gaufres boulangères à la pomme
Les meilleures gaufres testées jusqu'à présent... Boulangères parce qu'elles contiennent de la levure de boulangerie tout simplement, un petit plus, inhabituel dans une recette de gaufre. Elles sont gonflés, moelleuses et fondantes à l'intérieur et légèrement...
3 novembre 2010

Mousse à la fraise tagada

Mousse à la fraise tagada
La délicieuse fraise tagada en version mousse...délicieusement régressif! Crémeux et mousseux à la fois grâce à l'utilisation du siphon. Mon siphon est en vente sur le site galantine, une vraie caverne d'ali baba pour les amateurs de cuisine. Vous y trouverez...
22 avril 2010

Cake jambon & raclette

Cake jambon & raclette
Une idée gourmande pour vos pique-niques printanniers... c'est également une bonne idée pour liquider les restes de fromage à raclette congelés de cet Hiver! En voyant ce cake bien moelleux et riche en fromage chez Pauline du blog "On nem on riz" je suis...
26 mars 2010

Semoule au lait à la vanille

Semoule au lait à la vanille
Un dessert au doux parfum d'enfance... Tellement simple qu'on aurait tendance à l'oublier...ou l'acheter tout fait...ce qui est bien dommage car ces petits pots gourmands sont prêts en quelques minutes et on peut varier les parfums selon nos envies. On...
22 décembre 2010

Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons
Une version tiramisu festif... avec de la crème de marron et des brisures de marrons glacés... toujours aussi crémeux, toujours aussi bon, cette version vous séduira sans doute autant que le tiramisu classique, ou que celui aux fraises tagada ou encore...
1 janvier 2011

Tarte de linz

Tarte de linz
Ce premier post de l'année 2011 me donne l'occasion de vous présenter mes meilleurs voeux...et surtout restez gourmands, rien de tel pour garder le sourire! La tarte de linz est parfaite pour démarrer 2011 sur une note sucrée ultra gourmande...aussi célèbre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité