750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de laetitia
Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
10 juin 2009

Club-sandwichs au thon et au concombre

Club-sandwichs au thon et au concombre
Un petit sandwich frais et light à dévorer lors d'un apéritif dinatoîre, d'une pause repas au bureau, d'un pique nique, bref, toutes les occasions sont bonnes pour y goûter!Vous y retrouverez le croquant du concombre et la fraicheur du fromage blanc relevé...
Publicité
13 juin 2010

Muffins aux tomates séchées, thon et feta

Muffins aux tomates séchées, thon et feta
A grignoter sous le soleil à l'heure de l'apéro ou en guise de repas léger avec une belle salade verte. Ces petites bouchées salées sont riches en saveurs grâce à la tomate séchée et au basilic, servies tièdes, ces saveurs du sud seront exaltées. Ils...
11 novembre 2010

Pumpkin pie ( tarte à la citrouille )

Pumpkin pie ( tarte à la citrouille )
La pumpkin pie reste incontournable en cette période de l'année. C'est une tarte de tradition américaine pour célèbrer notamment Thanksgiving mais elle présente pendant toute la saison des courges. Elle se présente le plus simplement du monde sur un fond...
27 juin 2011

Pics fraîcheurs pour l'apéro

Pics fraîcheurs pour l'apéro
Pour un apéritif frais et coloré... de jolis petits pics garnis de bons produits de saison, une explosion de saveurs! Je trouve cela bien meilleur et beaucoup plus sain que les chips ou autres surtout quand il fait chaud! C'est un jeu d'enfant de les...
9 août 2011

Cake pomme-rhubarbe ( à la compote )

Cake pomme-rhubarbe ( à la compote )
Un joli cake fruité et humide que j'ai réalisé pour démarrer la journée du bon pied! Une réussite, ce cake est nutritif et tellement gourmand....il ne contient pas de beurre, il trouve tout son fondant dans la compote de pomme. A faire et à refaire, pourquoi...
Publicité
22 avril 2013

Risotto aux lardons et parmesan

Risotto aux lardons et parmesan
La première fois que je me lance dans la réalisation d'un risotto... j'ai choisie une recette tupperware, très simple puisque la cuisson se fait au four dans la célèbre cocotte ultra pro. Une réussite, ce risotto est délicieux! Sous la main pour le réaliser:...
3 février 2009

Rôti de porc en croûte à la mousse de truffe blanche et cèpes

Rôti de porc en croûte à la mousse de  truffe blanche et cèpes
Je vous fait découvrir aujourd'hui une épicerie fine espagnole ou vous trouverez des produits vraiment chouettes! Hispania delicatessen j'ai utilisée dans cette recette, la mousse de truffe blanche et de cèpe....un régal! cette mousse dégage un tel arôme,...
28 mai 2009

Mini vacherin glaçé

Mini vacherin glaçé
Un dessert en portion individuelles, que l'on prépare à l'avance, qui demande peu de travail et qui plait énormément! Il faut peu de chose: * glace maison au parfum de votre choixmoi j'ai utilisé ma glace fraise ( vous pouvez retrouvez ma recette ici...
7 novembre 2008

Iles flottantes...au micro ondes!

Iles flottantes...au micro ondes!
Je sais pas vous mais moi quand j'entendais parler d'îles flottantes, je m'imaginais une recette compliquée et comme je n'aime pas trop les choses compliquées, je ne me suis jamais essayée à ce dessert gourmand!Jusqu'à ce que je tombe sur une recette...
15 septembre 2009

Cake poire*figue et pignons

Cake poire*figue et pignons
Les figues sont présentes un peu partout en ce moment dans les magasins ou sur les marchés.Elles sont très belles et très savoureuses, ma préfèrée reste la violette, sous sa peau violacée se cache une chair rouge grenat...une explosion de couleurs et...
22 octobre 2009

Cake merguez*ratatouille aux graines de nigelle

Cake merguez*ratatouille aux graines de nigelle
Un cake olé olé...explosif pour votre palais de gourmet! Improvisé un soir avec quelques restes, il est devenu festin, que de bons points pour cette recette étonnante et facile. * plus que moelleux, il fond dans la bouche * le goût de la ratatouille est...
10 décembre 2009

Croissants au foie gras et chutney de figues

Croissants au foie gras et chutney de figues
Des croissants feuilletés et fourrés avec le délicieux duo foie gras/chutney de figues! Entre sucré-salé, fondant, croustillant...les saveurs et les textures sont nombreuses pour les papilles, un régal à déguster à l'apéro ou en plat complet avec des...
25 juin 2009

Tarte à l'oignon aux parfums de curry et de cannelle

Tarte à l'oignon aux  parfums de curry et de cannelle
Voici la tarte à l'oignon revisitée à ma facon...quelques épices se sont glissées dans ma préparation...pour le plus grand plaisir de nos papilles... Pour la note de curry j'ai utilisé le pot de curryon de Hector poulet, c'est un mélange d'oignons confits...
22 mars 2010

Nouilles au lait de coco

Nouilles au lait de coco
Un petit plat aux accents des îles réalisé avec les fonds de placards et de congél'! Le lait de coco apporte beaucoup de crémeux et de saveurs, le parfum coco reste discrêt et se marie parfaitement avec les petites crevettes et le poireau que j'ai rajoutés...
8 février 2010

Confiture banane/rhubarbe ( en MAP et à l'agar-agar )

Confiture banane/rhubarbe ( en MAP et à l'agar-agar )
La machine à pain est aussi formidable pour la cuisson des confitures, la plupart d'entres elles proposent ce programme. Il est très pratique lorsqu'on désire préparer des confitures en petites quantités avec des restes de fruits par exemple. J'ai voulue...
20 juillet 2010

Brochettes de boeuf à l'orientales

Brochettes de boeuf à l'orientales
C'est la pleine saison des barbecues, mais il n'y a pas que la merguez et la saucisse blanche pour se régaler...les brochettes c'est génial car on peut varier les plaisirs à l'infini...différentes garnitures: viandes, poissons, légumes, fruits...et surtout...
24 novembre 2010

Financiers pistache & cerises amarena

Financiers pistache & cerises amarena
Des financiers très verts, très bons, très parfumés avec une surprise fruitée à l'intérieur... programme réjouissant à découvrir autour d'un café ou d'un thé. L'ustensile indispensable reste bien sur les moules...ces fameuses empreintes si particulières...
1 mars 2011

Crumble pomme°Banane°CoCo

Crumble pomme°Banane°CoCo
Un crumble aux parfums exotiques, dégsuté tiède c'est une véritable tuerie... la compote pomme banane est délicieusement parfumée et le crumble juste comme il faut, croquant et fondant à la fois avec une touche de noix de coco pour la touche originale....
5 novembre 2008

Manioc sauce moutarde/cassis

Manioc sauce moutarde/cassis
Connaissez vous le manioc?Moi je l'ai découvert récemment grâce à une amie africaine. Je le connaissais bien de nom mais je ne savais pas comment le cuisiner!En fait, c'est très simple, il se cuisine comme la pomme de terre et sa saveur s'en rapproche...
23 novembre 2008

Tajine aux boulettes et aux oeufs

Tajine aux boulettes et aux oeufs
J'aime beaucoup la cuisine orientale, je réalise parfois ce plat de tajine parfumé et épicé, un délice pour les papilles. * 500g de viande hachée* 4 oeufs* 1 gros oignon* sel et poivre* 1 càc de paprika* 1 càc de cumin en poudre* 1/2 càc de gingembre...
29 décembre 2008

Sucettes de tomates cerises

Sucettes de tomates cerises
Je poursuis sur ma lancée " apéro " en vous montrant aujourd'hui ces petites tomates cerises en sucettes... L'ayant vu sur plusieurs blogs, j'ai eue envie d'essayer moi aussi, c'est joli, facile et étonnant! mes invités ont adoré....Moi aussi d'ailleurs,...
22 janvier 2009

Muffins coco coeurs noirs et chapeaux blancs

Muffins coco coeurs noirs et chapeaux blancs
j'ai dénichée un sucre vraiment extra....Un délicieux sucre de canne avec de la pulpe de coco, quel parfum.... en vente sur ce site:www.bienmanger.com lien une petite mine d'or cette épicerie.... j'ai testée tout simplement dans du fromage blanc, un régal,...
12 février 2009

Salade de magret, pommes-endives et wasabi

Salade de magret, pommes-endives et wasabi
A la maison nous adorons le magret de canard fumé...alors rien de tel qu'une belle salade garnie pour nous combler de bonheur! Et il y a de quoi, ce magret que nous avons dégusté, provient du site de vente Petricorena c'est une boutique riche en produits...
28 janvier 2009

Bouchées aux fruits de mer et curry de madras

Bouchées aux fruits de mer et curry de madras
Que faire avec un cocktail de fruits de mer surgelés?voilà la question que je me suis posée en le retrouvant au fond de mon congélateur. Après avoir longuement réflechis ;-)) j'ai optée pour cette recette pifomètre qui a donné un résultat excellent! Je...
5 mars 2009

Tajine boulettes de viande aux herbes et citrons confits

Tajine boulettes de  viande aux herbes et citrons confits
Recette de tajine remaniée à ma façon avec ce que j'avais sous la main euh dans la frigo! Inutile de vous dire que le citron confit apporte une saveur exquise à ce tajine et avec les herbes et épices que j'ai ajoutées, c'est vraiment délicieux! petite...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité