19 mai 2011

Verrines fraises mascarpone

      Les belles fraises de saison se retrouvent pour notre plus grand plaisir dans ces verrines gourmandes aux côtés du mascarpone...mais un mascarpone léger, léger façon chantilly réalisé en siphon. Pour le côté croquant j'ai opté pour les biscuits petits beurre au fond...un délice simple et sans chichis qui plaira à tout le monde. Préparez les verrines juste avant de servir pour que la chantily garde toute sa fermeté!   Sous la main pour ces verrines: * 500g de fraises * 140g de mascarpone * 20cl de... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Verrines chocolat blanc & mangue

    Le chocolat blanc et la mangue se marie parfaitement dans ce petit dessert très gourmand. La crème au chocolat blanc est sucrée et onctueuse, le contraste avec la purée de mangue fraiche et légèrement acidulée est alors parfait. Très vite réalisées, ces verrines sont parfaites pour terminer un barbecue... A préparer de préfèrence la veille, elles n'en seront que meilleures après une nuit au frais.   Pour 6 à 8 verrines:   * 1 grosse mangue * 300g de chocolat blanc * 1 feuille de gélatine * 20cl de... [Lire la suite]
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20 août 2010

Verrines façon tiramisu aux framboises

Une autre version du tiramisu...fruité, coloré, une belle idée pour utiliser les  framboises parfumées et charnues du jardin. C'est un tiramisu estival frais et léger à déguster sans modération... Vous pouvez parfumer les biscuits à la cuillère de différentes manières, eau sucrée, sirop, liqueur, alcool fort, arômes... laissez libre court à votre imagination de gourmands. Préparez vos verrines à l'avance et réservez au frais, elles n'en seront que meilleures. Il nous faut sous la main pour... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Fraises en aspics

Les fraises emprisonnées dans une gelée parfumée et colorée, une autre façon de les apprécier tout en gourmandise! Un dessert très frais et léger facile à réaliser. Il suffit de préparer une gelée avec la poudre magique l'agar agar. Pour deux verrines il nous faut sous la main: * 50cl d'eau * 1 pointe de couteau d'agar-agar * 1càs de miel ( à doser selon vos goûts) * 1 sachet de thé à la menthe * 1 goutte de colorant rouge ( facultatif ) Vous pouvez bien sur parfumer et sucrer votre gelée... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Mousse de fromage blanc aux fraises

Les fraises arrivent avec le printemps et marquent ( normalement ) le début des beaux jours. Leur jolie couleur rouge et leur doux parfum moi je n'y résiste pas et à chaque passage en magasin il y en a dans mon panier. A croquer avec un peu de sucre ou en version dessert, on a l'embarras du choix. J'ai choisie une recette de mousse très légère à base de fromage blanc, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser. Pas de critique pour ce joli dessert présenté en verrines, la texture est parfaite à... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Crème dessert façon Chocolat liégeois

C'est de cette crème chocolatée terriblement onctueuse surmontée d'une chantilly aérienne dont je vous parle. Car en terme de chocolat liégeois on connaît aussi celle à base de glace au chocolat. C'est en fait l'industrie agro-alimentaire des desserts lactés qui a commercialisé la crème dessert façon liégeois ou viennois que nous connaissons tous et que nous consommons le plus souvent à nos tables de gourmands. C'est un dessert qui termine en beauté un repas, j'en achète quelques fois car il est très apprécié, mais... [Lire la suite]
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24 août 2009

Verrine au citron

Une idée de dessert frais et très vite réalisé.Il séduit par son acidulé et le mariage de 3 textures différentes.On peut la réaliser avec du " tout maison" mais aussi avec du "tout prêt" ( enfin presque puisqu'on bosse tout de même un peu ) pour plus de rapidité.Si vous optez pour le 2ème choix, il vous faudra sous la main pour 4 verrines:* 1 sachet de poudre pour préparation de  flan au citron ( marque flan de france pour moi )* 1/2l de lait demi écrémé*  4 belles càs de lemon curd ( de regent's park... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Aspics aux 3 agrumes en verrines

Une recette testée et largement approuvée chez nous à la maison!J'ai découvert cette petite merveille dans un de mes livre de cuisine " Les desserts de Stéphane".Pour un petit dessert léger, frais et pleins de goûts, essayez vous n'allez pas être déçus, c'est que du bonheur et en plus c'est simple, économique et rapide!La recette de base est pour des petites verrines, mais comme chez moi nous n'étions que 2 pour ce dessert, j'ai réalisée ces petits apics dans des petits verres à apéritifs.Pour 2 verres ou environ 5 petites... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Verrines tartares de boeuf

J'ai testée hier une recette de tartare de boeuf.Plûtot que de les présenter en assiettes j'ai optée pour la présentation en verrines.J'ai servis ce tartare avec une tranche de pain de campagne grillée, c'était très bon, ça a beaucoup plû à mon chéri.Pour 2 grandes verrines:* 150g de viande hachée* 1 petit oignon* 1 gros cornichon* 1 petite échalotte* 1 cuillère à soupe de moutarde* 1 càs de jus de citron* 1 jaune d'oeuf* 1 càs d'huile d'olive* 1 càs de persil* fleur de sel et poivre du moulinEpluchez l'oignon et l'échalotte et coupez... [Lire la suite]
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