14 mars 2010

Velouté de courgettes, ail et fines et herbes

La courgette c'est fade! Pourtant ce velouté est un grand classique à la maison, crémeux et riche en saveurs, la courgette est vraiment mise en valeur, un vrai velouté de chef réussi en un tour de main avec des ingrédients peu coûteux. L'astuce est toute simple....il suffit d'ajouter du fromage crémeux à base d'ail et de fines herbes type tartare, boursin... J'aime aussi utiliser mon blender, je trouve le résultat beaucoup plus velouté. Pour 1 litre de velouté: * 3 belles courgettes * 2... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:58 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 janvier 2009

Soupe à l'orge et aux champignons

J'aime beaucoup l'orge mais je ne sais jamais trop comment le cuisiner....En feuillettant un livre consacré à la cuisine juive je suis tombée sur cette recette, je la trouvais parfaite pour un repas du soir....Et j'avais raison: elle est excellente, un petit bouillon bien relevé avec des légumes, des champignons croquants et des grains d'orge fondants....une soupe complète et très bourrative....à refaire....L'orge provient de ce site indigeen dont je vous avais déjà parlé...Selon un article récemment publié dans  European Journal... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2008

Soupe halloween, potiron vache qui rit...

A quelques jours de la célèbre fête d'Halloween le potiron est partout!Voici donc une recette facile et délicieuse:ingrédients pour 1 litre de soupe: * 1/4 de potiron * 2 pommes de terre * 1 oignon * 1 cube de bouillon * 1 litre d'eau * 2 portions de vache qui rit * sel/poivre * ciboulettePour réaliser cette soupe, il suffit de mettre dans une grande cocotte, le potiron coupé en dès, les pommes de terre épluchées et coupées elles aussi en dès, l'oignon en lamelles et versez dessus le litre d'eau avec le... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :