26 mars 2011

Salade de mangue°Kiwi, menthe et citron vert

      L'été est au coin de la rue... les beaux jours donnent des envies de fraîcheur, rien de mieux que de beaux fruits pour assouvir cette envie! Un méli-mélo de mangue douce et sucrée et de kiwi acidulé dans un jus rafraichissant de thé à la menthe avec en touche finale un "pschittt" de citron vert. C'était une première, j'ai utilisé de l'huile essentielle de citron vert, très pratique d'utilisation car elle se présente en spray. La gamme est vaste, les parfums sont nombreux et on les trouve chez "brum arômes... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2011

Salade Franc comtoise revisitée

Une salade tiède et très nourrissante inspirée de la célèbre "salade franc comtoise" à base de pomme de terre, de saucisse de Montbéliard fumé et de cancoillote. Pour en relever le goût j'ai utilisé de l'ail des ours en poudre...vous savez cette plante sauvage à feuilles vertes qui rappelle l'ail que l'on peut utiliser de multiples façons dans sa cuisine. Je vous avais déjà présenté ma purée à l'ail des ours qui constitue un excellent accompagnement de viande ainsi que les lasagnes à l'ail des ours, épinards... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 12:29 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2010

Salade de saucisse à ma façon

La salade de saucisse est une entrée très réputée chez nous en Alsace, on l'appelle salade vigneronne, réalisée avec de la saucisse de lyon ( ou saucisse de viande ) et du gruyère en général. Moi j'ai une toute autre façon de la préparer... avec des couleurs... avec d'autres saveurs... en entrée ou en plat principal avec de la baguette fraiche c'est un festin! On trouve facilement cette saucisse chez le charcutier ou depuis peu déjà émincée sous vide au rayon frais des magasins Lidl. ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:48 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2010

Taboulé de quinoa rouge

Le quinoa rouge... une belle découverte culinaire qui fait partie de la tendance bio de ces dernières années. Le quinoa est une petite graine qui ressemble à une céréale...sauf que ce n'est pas une céréale! C'est une plante qui qui fait partie de la famille des betteraves, des épinards.. On peut le cuisiner de différentes façons et il en existe en plusieurs variétées: le blond, le rouge ou encore le noir. Il nous vient d'Amérique du Sud mais devient très populaire en Europe grâce à ces nombreuses qualités... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:20 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2010

Salade de pâtes aux achards de légumes

Ce n'est pas vraiment la saison des salades...les plats chauds et consistants sont plutôt de mises avec ce temps hivernal et glaçial... pourtant ces temps-ci chez moi les salades froides c'est ce qui passe le mieux....et pour cause... mon petit bidon héberge depuis 11 semaines maintenant une tite crevette ( garçon ou fille on ne sait pas encore... il nous faudra patienter jusqu'à fin avril!!!)... Tout se passe bien pour moi et pour lui, mais mon appétit et mes envies sont quelque peu modifiés ;-)) Mais... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:23 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2009

Salade croquante

Voici encore une petite idée salade...j'aime beaucoup la réaliser car elle est colorée, croquante, saine et surtout délicieuse.Pour 4 personnes:* 3 grosses poignées de pousses de soja ( ou haricots mungo ) fraîches* 8 petits radis roses* 1 poivrons vert* 1 petite boite de mais* sel, poivre, vinaigre, huile d'oliveRéalisation très rapide....top chrono!Lavez les radis et le poivrons, coupez les radis en rondelles et le poivrons en petits dès.Dans un saladier, mêlez les pousses de soja, les radis, le poivrons, le mais égoutté, assaisonez... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:04 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2009

Salade de surimi à l'ananas

Avec les beaux jours qui arrivent ( difficilement....) les envies de salade fraîches et gourmandes ressortent elles aussi...J'aime beaucoup le surimi et pourtant je ne fais que très peu de recette avec, j'ai l'habitude de le manger tel quel!Si vous aimez l'exotisme et le sucré-salé cette salade est faite pour vous...Pour 4 personnes:* 12 batônnets de surimi* 30g de riz basmati cru ( pesé cru )* 2 càs de lait de coco* 1 filet de citron vert* 1/2 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas* 3 càs d'huile d"olive* 1 pointe de couteau de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:37 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2009

Salade de magret, pommes-endives et wasabi

A la maison nous adorons le magret de canard fumé...alors rien de tel qu'une belle salade garnie pour nous combler de bonheur!Et il y a de quoi, ce magret que nous avons dégusté, provient du site de vente Petricorenac'est une boutique riche en produits du terroir basque....Pour relever la salade j'ai utilisé de l'huile d'olive parfumée au wasabi, une petite huile piquante qui agrémente à merveille cette salade.Cette huile est un produit japonais, achat ici sur nishikidori market, vous y trouverez toute la gastronomie... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2008

Salade vigneronne à ma façon

Connaissez vous la salade vigneronne?C'est une salade très connue et très appréciée des alsaciens.Une salade à base de saucisse de viande, la recette typiquement alsacienne contient juste de la saucisse et du gruyère , moi je prépare cette salade un peu différemment...Voici ma recette:* 250g de saucisse de viande coupée en fines lamelles* 1 concombre coupé en dès* 3 tomates coupées en dès* 1 càs de mayonnaise* poivre* persil et aneth* possibilité d'ajoutez du gruyère coupé en dès ou en lamelles finesCoupez en petits dès le concombre... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :