02 juillet 2009

Moules marinières

Il y a milles et une façon de préparer les moules...mais celle que je préfère est la préparation très simple et très connue au vin blanc...Pour 2 personnes:* 2 litres de moules* 3 échalottes hachées finement* 1 oignon haché finement* 1/2 bouquet de persil haché* 20cl de vin blanc* poivre du moulin* 2 feuilles de laurierNettoyez soigneusement les moules sous un filet d'eau, ne pas les laisser tremper dans l'eau, elles s'ouvriraient et perdraient leur jus.Si besoin grattez les moules à l'aide d'un couteau pour éliminer les coquillages... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Saumon et carottes à l'orange

Une autre façon de voir le poisson vapeur...Parfumé à l'orange et à l'aneth cela devient un chef d'oeuvre tout simple à réaliser!Pour 2 personnes:* 2 pavés de saumon* 2 oranges* 4 carottes* 1 càc d'aneth frais ciselé* 1 càc de beurre* sel, poivre du moulinEpluchez et coupez vos carottes en rondelles.Les mettre dans le panier du haut de votre cuit vapeur, parsemez des zestes d'une orange.Salez et poivrez légèrement.Faire cuire 20mn environ.Coupez en rondelles une orange sans la peler.Déposez les rondelles dans le cuit vapeur et déposez... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Bouchées aux fruits de mer et curry de madras

Que faire avec un cocktail de fruits de mer surgelés?voilà la question que je me suis posée en le retrouvant au fond de mon congélateur.Après avoir longuement réflechis ;-)) j'ai optée pour cette recette pifomètre qui a donné un résultat excellent!Je suis partie sur une base de béchamel light avec du vin blanc et pour réhausser tout ça j'ai utilisée le curry de madras déniché sur cette épicerie" La maison arostéguy".Pour un petit apport de vert j'ai rajoutée du poireaux....Pour un dîner en amoureux:* 2 croûtes pour bouchées... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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