30 août 2011

Riz à l'espagnole

      Une recette aux airs de paella...mais en beaucoup plus rapide!   Réalisée dans la cocotte tupperware ultra pro 2,5litre, c'est d'une simplicité et d'une rapidité...et  puis ces saveurs...bref, on a adoré! Tous les ingrédients sont mis crus dans la cocotte et direction le four... Vous allez en épater plus d'un avec cette recette! Je me suis plutôt inspirée de la recette initiale, je ne l'ai pas suivie à la lettre, à faire selon ses envies et ses fonds de frigo.  Petites idées variante:... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:24 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 août 2011

Le croque cake

      C'est grâce au  pain carrément mie de Jacquet que l'idée du croque cake ( ou autrement connu sous le nom de cake croque monsieur )  m'est immédiatement venue à l"esprit. Ce pain de mie est délicieux, pas de croûte et ultra moelleux il est parfait dans cette recette ( et j'avoue que toasté au petit déj' c'est une tuerie aussi ! )  En tout cas je ne regrette pas de l'avoir essayé ce croque cake, accompagné d'une salade verte ou d"une poêlée de légumes c'est un plat complet comme je l'aime. Bien... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:58 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2011

Tian gouda/Bacon

    Le tian est une spécialité culinaire provençale réalisée avec des légume cuisinés puit cuits au four, on connait surtout celui à base de légumes d'été ( tomates, poivrons, oignons...). Voici une version plus " montagnarde" avec des pommes de terre, du gouda et du bacon...façon tartiflette avec du vin blanc pour relever le goût. De quoi se réchauffer avant le retour du printemps.   Pour 4 personnes: * 1kg de pommes de terre fermes * 10 tranches de bacon * 10 tranches de gouda * 20cl de vin blanc * sel,... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 15:24 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2010

Croissants au lard et à la mozzarella

Rien de plus simple pour se faire plaisir à l'apéro entre amis ou pour se faire un bon petit repas très rapidement. Le lard donne un goût délicieux et la mozzarella apporte plein de fondant...pour agrémenter ces petits croissants salés faits de pâte feuilletée n'hésitez pas à les déguiser de graines en tout genres pour le côté croquant...pavot, sésame et autres! Munissez vous simplement de quelques ingrédients faciles à trouver chez soi et économiques... pour 8  minis croissants il nous faut sous la... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 12:50 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2010

Baguettines flambées

Voilà comment recycler les restes de baguette de la veille en un repas complet et délicieux. Un air de tarte tarte flambée sur une baguette croustillante et dorée, rien de plus simple, les ingrédients utilisés sont des ingrédients "stars" dans la catégorie " cuisine du placard", on en a bien souvent en stock, parfait pour un repas improvisé! Pour 6 baguettines: * 1 grande baguette * 120g de lardons fumées * 6 càc de gruyère râpé * 250g de fromage blanc * 1  càs de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:52 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2010

Brochettes de boeuf à l'orientales

C'est la pleine saison des barbecues, mais il n'y a pas que la merguez et la saucisse blanche pour se régaler...les brochettes c'est génial car on peut varier les plaisirs à l'infini...différentes garnitures: viandes, poissons, légumes, fruits...et surtout différentes marinades avec épices et herbes à volonté! Cette fois c'est une brochette orientale que nous avons fait griller... il y a du miel, touche sucré-salé, mais pas n'importe lequel, puisque c'est un miel parfumé spécial cuisine appelé culimiel... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:25 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2010

Les fleischkierles, galettes de viande à l'alsacienne

C'est une recette que je connais depuis toujours car ma grand-mère la faisait ( et continue de la faire ) et mon papa aussi. Très connue en Alsace cette préparation à base de viande est une sorte de fourre tout délicieux, chacun à sa méthode et ce sont souvent les restes de viande qui sont hachés et utilisés. Ces galettes sont goûteuses, tendres et croquantes à la fois, c'est un repas complet lorsque vous les accompagnez d'une salade verte ou comme moi d'un frais taboulé de quinoa rouge. Voici ma façon de les... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2010

Courgettes & semoule à la bolognaise

Un plat tout droit sortit de mon imagination conçu avec les restes en suivant mes envies du moment. Complet puisque vous y  retrouvez du légume, de la viande et des sucres lents. Envie de bolognaise....ou d'un semblant de sauce bolo à ma façon! je me lance donc sa réalisation avec: * 400g de viande hachée de boeuf * 20 cl de purée de tomate * 1 petit bocal de sauce SACLA au gorgonzola et oignons doux * 1 petit oignon coupé en dès * 1 càs d'huile * 1/2 verre d'eau La sauce... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Nouilles au lait de coco

Un petit plat aux accents des îles réalisé avec les fonds de placards et de congél'! Le lait de coco apporte beaucoup de crémeux et de saveurs, le parfum coco reste discrêt et se marie parfaitement avec les petites crevettes et le poireau que j'ai rajoutés pour en faire un plat complet. Il remplace donc avec succès la crème liquide que j'utilise en général dans mes plats de pâtes. C'est simple, il nous faut sous la main pour 2 à 3 gourmands: * 300g de nouilles chinoises * 1 bol de petites... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:56 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2010

Gratin de pommes de terre à l'aneth

Une petite recette toute simple d'inspiration polonaise. Cuisine  que je connais un peu grâce à mon chéri et ces  parents. Là-bas, il y a beaucoup de recettes à base de pommes de terre l'aneth est très présente aussi. On ne pense pas forcément à les marier ensemble, pourtant c'est un vrai régal surtout dans ce succulent gratin qui constitue un  bel accompagnement de viande. Cette herbe aromatique est également excellente pour ses propriétés digestives, parfait pour une bonne digestion de ce ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:15 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,