17 octobre 2010

La pizz'flam'

Deux recettes traditonnelles réunies... La pizza et la tarte flambée alias flammenkueche se rencontrent pour donner la pizz'flam'... une délicieuse base de pâte à pain et une garniture rappelant la tarte flambée. Une pizza délicieuse à faire et à refaire... Il suffit de réaliser sa pâte à pizza ( en map ou au robot ) : Pour une pizza ( équivalent d'une plaque à four ) * 150ml d'eau tiède * 1/2 càc de sel * 250g de farine * 1/2 sachet de levure boulangerie Mélangez les... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Pizza aux 3 fromages ( base crème )

La pizza 100% fromage reste définitivement ma préférée! Je l'aime dégoulinante de fromage avec une couche de crème dessous...ça change de la sauce tomate et je trouve que crème et le fromage font vraiment bon ménage. Vous pouvez y mettre les fromages de votre choix et surtout dosez-les bien pour un équilibre parfait des saveurs. J'ai choisie pour ma pizza le fromage de chèvre, la mozzarella et le roquefort...tout un programme...à condition d'aimer le fromage... Pour ma pâte je garde toujours la même... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Pizza aux artichauts

Tout le monde a sa pizza fétiche...avec sa garniture préfèrée! Moi j'aime varier les plaisirs garnitures...il est rare que je fasse la même pizza,car j'utilise ce qui me passe sous la main, c'est si facile de se régaler avec les fonds de frigo ou de placards. Pour cette pizza, ce sont les artichauts qui dominent, ils sont tendres et savoureux. Ceux que l'on achète en bocaux font parfaitement l'affaire, notamment ceux de la marque SACLA qui sont délicieux.On trouve facilement cette marque en grandes surfaces et... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Croissants au foie gras et chutney de figues

Des croissants feuilletés et fourrés avec le délicieux duo foie gras/chutney de figues! Entre sucré-salé, fondant, croustillant...les saveurs et les textures sont nombreuses pour les papilles, un régal à déguster à l'apéro ou en plat complet avec des crudités. Réalisés grâce à ma nouvelle acquisition: la croissant party de tupperware...pour réaliser en un tour de main des croissants, petits ou grands, salés ou sucrés! Permet de découper la pâte en triangle avec précision pour pouvoir les garnir et les rouler toujours... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Cake merguez*ratatouille aux graines de nigelle

Un cake olé olé...explosif pour votre palais de gourmet! Improvisé un soir avec quelques restes, il est devenu festin, que de bons points pour cette recette étonnante et facile. * plus que moelleux, il fond dans la bouche * le goût de la ratatouille est très présent et on retrouve  des morceaux de légumes fondants * les merguez apportent un côté croquant et piquant * les graines de nigelle ( cumin noir ) parsemées sur la croûte dorée terminent en beauté ce cake par leurs saveurs forte et poivrée. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Cake façon flammenkueche

La tarte flambée c'est une spécialité de chez moi: L'Alsace! C'est une pâte extra fine, un peu de crème, des lardons, des oignons et parfois du gruyère! Des ingrédients savoureux, retrouvés très souvent dans les frigo et faciles à utiliser et à marier en cuisine. Je n'invente rien en les mêlant dans un cake... mais quel cake....à tester absolument! Une bonne base pour un cake salé à grignoter sur le pouce entre midi et deux ou encore à l'apéro! Un régal pour vos papilles, à faire en version cake ou... [Lire la suite]
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06 août 2009

L'escargot pizz"

Ou comment achever son beurre d'escargot...   ;-))Je vous parlais hier de ce fameux beurre aillé qui fait fureur en accompagnement de ces chers gastéropodes: les escargots.Voilà pourquoi j'ai eue envie de le faire maison... pour une pizza !Une pizza qui ne manque pas  d'originalité et de saveurs.Les escargots je les prends en conserve, ils sont sans coquilles, propres et natures, on peut donc les utiliser dans n'importe quelle préparation.La marque BONTOUT propose ce type de produits , on peut les acheter dans la... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Fougasse aux olives, tomates séchées et herbes de Provence

Cette fougasse respire le soleil...à la première bouchée on se sent transporter au pays des cigales...un régal pour les papilles!Pour nous faciliter la tâche j'ôpte pour des olives noires en rondelles ( donc déjà dénoyautées ) et légèrement piquantes de la marque croc' frais que l'on trouve facilement en magasin.Ils proposent toute une gamme d'olives pour l'apéro mais aussi depuis peu une gamme cuisine à utiliser dans nos recettes les plus folles ;-)) et croyez moi c'est bien pratique, car manger la fougasse et faire du craché de... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Pizza bolognaise

Une recette de pizza que j' adore et qui a toujours autant de succès à la maison...certainement parce que elle est richement garnie et qu'elle rappelle avec plaisir les plats de pasta bolognaise...Pour la pâte à pizza ( 2 pizzas )*  270ml d'eau* 450g de farine* 1 sachet de levure boulangerie* 1,5 càc de sel* 3 càs d'huile d'olive* 1 càc de sucreMettre les ingrédients dans la MAP et laissez pétrir et lever, le tout dure 1h30 environ.Vous pouvez aussi très bien réaliser la pâte à la main...Etalez la pâte en deux disques.Garniture:*... [Lire la suite]
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22 février 2009

PIZZA

Rien de tel qu'une pizza maison...la pâte faite maison est incomparable aux autres et on peut la garnir selon ses envies ( et selon les restes du frigo ;-))!Pâte à pizza pour une XXL* 200 ml d'eau tiède* 400g de farine* 2 pincées de sel* 1 sachet de levure de boulangerieMettre la farine dans une jatte, creusez un puit, y mettre le sel, la levure et ajoutez petit à petit l'eau.Travaillez la pâte énergiquement, pétrir quelques minutes, c'est très important pour que la pâte monte.Laissez ensuite reposez 1h dans un endroit tiède recouvert... [Lire la suite]
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