24 janvier 2012

Croquets à l'anis

    Des petits gâteaux anisés aux faux airs de macarons...   Ils sont délicieux, croquants et très parfumés, ils ont fait merveille dans mes petits paquets gourmands offerts à Noël. Chez nous en Alsace on les nomme, anisbredelé, c'est une recette traditionnelle de Noêl.   Le premier jour préparer la pâte, au batteur ou robot de préférence:   * 250g de sucre * 300g de farine * 3 oeufs entiers * 10g d'anis en grains   Battre les oeufs avec le sucre pendant 7 à 8 mn pour obtenir un beau mélange... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2011

Croissants de lune aux noisettes

      Une délicieuse imitation d'un célèbre petit gâteau d'une marque très connue. Ce sont mes gâteaux du commerce préférés, j'ai été vraiment surprise et ravie de retrouver un résultat si ressemblant. Ils sont  croquants, sablés, et fondants à souhait....pleins de saveurs: de la vanille, des noisettes, du pralin... Pour retrouver le véritable arôme des noisettes, il est conseillé de réduire soi même en poudre les noisettes, c'est ce que j'ai fait en utilisant les  noisettes parfumées de chez saveurs... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:32 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2011

Minis donuts pommes-cannelle

      Ils sont trop craquants ces donuts miniatures...et surtout irrésistibles pour les gourmands. La pâte est légère et moelleuse, on y retrouve des petits morceaux de pommes fondantes et la cannelle apporte une petite note épicée délicieuse.   Ces petits donuts sont réalisés dans une machine spéciale pour donuts, on en trouve facilement à des prix vraiments abordables. C'est idéal pour le goûter ces " petits trucs"!   La recette pour une belle assiette pleine de donuts:   * 150g de farine *... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:26 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Financiers aux framboises

    Une jolie recette de financiers pas tout à fait comme les autres tirée du magazine bio O'délices.com été 2011. En effet, ils contiennent de la margarine et non du beurre dans des quantités tout à fait raisonnables, la farine de blé est remplacée par de  la farine de riz ultra légère pour un résultat des plus gourmand. Cette recette me plaît particulièrement car ma petite fille est allergique au lait de vache,elle suit donc un régime strict sans lait,  cette recette n'en contient pas ( on trouve des... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:36 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2010

Bredeles à la mandarine

En Alsace Noêl rime avec Bredeles... ces jolis petits biscuits que l'on aime tant déguster autour d'un thé ou d'un chocolat chaud quand il fait si froid dehors. Il existe des tas de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres...moi j'ai revisitée la traditionnelle recette des petits butterbredeles ( gâteaux au beurre ) en y incorporant un fruit lui aussi de saison...la mandarine parfumée et juteuse. Pour remplir 2 boîtes à biscuits: * 500g de farine * 250g de sucre * 250g de beurre... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 10:48 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2010

Financiers pistache & cerises amarena

Des financiers très verts, très bons, très parfumés avec une surprise fruitée à l'intérieur... programme réjouissant à découvrir autour d'un café ou d'un thé. L'ustensile indispensable reste bien sur les moules...ces fameuses empreintes si particulières aux financiers...rectangulaires et peu profondes, en silicone c'est parfait car très pratique pour le démoulage et le nettoyage. Vous pouvez en trouver sur le site de vente en ligne " art de la gourmandise", veritable caverne d'ali baba pour les amateurs... [Lire la suite]

07 novembre 2010

Pain d'épices au son d'avoine

En pleine période du pain d'épices je vous propose une recette originale et savoureuse réalisée avec du son d'avoine et de la farine complète. Une autre façon de déguster cette spécialité que l'on voit partout en fin d'année. Le résultat obtenu est parfait...tel un gâteau, ce pain d'épice est tendre et moelleux, il se conserve très bien et se déguste à tout moment de la journée, de quoi faire le plein d'énergie! Cette recette est tirée du livre " recettes minceur au son d'avoine", on peut le personnaliser... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 22:26 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2010

Galettes bretonnes

De délicieux petits biscuits à grignoter à l'heure du thé. Croquantes, fondantes au  bon goût de beurre relevé d'une pointe de sel, ce sont les traditionnelles galettes bretonnes. Ultra facile à réaliser, plus question de les acheter! Elles se conservent parfaitement dans une boîte métallique sans perdre de leur fraicheur. Pour une quinzaine de biscuits: * 65g de beurre doux * 65g de sucre blanc * 1/2 càc de sel fin * 1 petit oeuf entier * 115g de farine de blé blanche * 1/2... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:25 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2010

Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Une recette à l'américaine avec leur produit vedette...le peanut butter ( le fameux beurre de cacahuètes que l'on trouve maintenant très facilement en France dans nos supermachés ). Ce sont tout simplement de délicieux  cookies moelleux et dodus au bon goût de cacahuètes avec de gros morceaux de chocolat noir fondants. Essayez vous n'allez pas y résister... le dosage des ingrédients se fait avec un mug ou une tasse peu importe, mais garder toujours le même contenant pour mesurer tous les ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 16:12 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2010

Palets au jus d'orange et amandes

Des petits gâteaux pour accompagner thé et café entre gourmands... ou même pour accompagner avec beaucoup de succès la mousse au chocolat à la cannelle du post précédent... Ils sont excellents, un petit goût acidulé, croquant et moelleux à la fois. Comment se faire plaisir avec des gâteaux maison, sans perdre trop de temps... commencez par regroupez ces ingrédients pour une quinzaine de palets: * 60g d'amandes entières hachées ( de chez esprits gourmands pour moi ) * 50g de sucre glace ou de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:09 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,