03 octobre 2011

Strudel feuilleté aux fruits d'Automne

    Le strudel est une spécialité pâtissière qui nous vient d'Europe centrale ( principalement Allemagne, Hongrie et Autriche ). Il est Composé habituellement de plusieurs couches de feuilles filo qui entourent une garniture à base de pommes et de raisins. Moi, j'ai choisie la pâte feuilletée pour réaliser cette pâtisserie! Ma garniture quand à elle est automnale : des pommes, des raisins secs et des noix, le tout rehaussé par la douce et enivrante cannelle! Un pur délice à déguster tiède avec une boule de glace... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:22 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 avril 2011

Les magdalenas à la confiture fraise/Banane

      Les magdalenas...ou madeleines espagnoles! Pas de bosse mais une allure de grOs muffin terriblement moelleux et parfumé, recette déjà présentée dans un précédent billet à retrouver ici. Je renouvelle donc l'expérience magdalenas avec cette fois un fourrage à la confiture... mais une confiture maison de fraise et de banane réalisée en machine à pain, elles sont encore meilleures, si vous ne  les avez pas encore testées n'attendez plus...   Pour un grand pot de confiture: * 250g de fraises * 2... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:21 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2010

Les magdalenas ( madeleine espagnole )

La madeleine française n'a qu'à bien se tenir...sa copine espagnole est elle aussi délicieuse... elle a une autre forme tel un muffin, plus haute, plus dodue et tellement moelleuse. Elle est habituellement parfumé de citron mais rien ne vous empêche de varier les plaisirs avec de la fleur d'oranger par exemple. Pour 8 magdalenas: * 175g de farine * 125g de sucre * 125g d'huile neutre * 50g de crème liquide * 1/2 sachet de levure chimique * 2 gouttes d'arôme citron ou les zestes d'un demi... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 10:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2010

Pumpkin pie ( tarte à la citrouille )

La pumpkin pie reste incontournable en cette période de l'année. C'est une tarte de tradition américaine pour célèbrer notamment Thanksgiving mais elle présente pendant toute la saison des courges. Elle se présente le plus simplement du monde sur un fond de tarte sablée, dessus est coulée une préparation onctueuse à base de...potiron et d'épices. Elle est très fondante en bouche, la texture du potiron contraste parfaitement avec la pâte sablée qui apporte un petit côté biscuité. L'idéal est de la servir avec... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2010

Flan martiniquais à la noix de coco

Un dessert magique qui saura vous faire voyager... Il vous transporte directement sous les tropiques grâce à la noix de coco. Il est magique parce qu'avec un seul mélange vous obtenez un dessert à plusieurs couches, plusieurs textures et plusieurs saveurs... Du flan au bon goût de lait sucré et de caramel et une sorte de biscuit moelleux et fondant ( façon congolais ) en bouche riche en coco râpée. On peut réaliser ce dessert en version géante dans un grand moule ou comme moi dans des petits ramequins. ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 19:23 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2009

Cornes de Gazelle

Les reines de la pâtisserie orientale. Petits fours raffinés qui trônent sur toutes les tables de fête du Maroc. Très connue en France, car sa pâte parfumée à la fleur d'oranger et le fourrage à l'amande ne laissent personne indifférent! La pâtisserie orientale demande beaucoup de minutie et de dextérité, souvent donnés en héritage en entre femmes marocaines. Je n'ai malheureusement pas cette chance alors bien sur mes cornes de gazelle ne sont pas parfaites esthétiquement, elles sont notamment beaucoup... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:23 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2008

Buleczki z jagody / Petits pains aux myrtilles

Voici encore une recette de la cuisine polonaise, très appréciée au petit déjeuner mais pas seulement...Des petits pains fourrés au fromage blanc et aux myrtilles...Pour environ 8 petits pains:* 2 oeufs* 300g de farine* 1 sachet de levure de boulangerie* 1/3 de verre de lait tiède* 65g de beurre fondu* 1 pincée de sel* 3 càs de sucre* 1 sachet de sucre vanillé* 100g de myrtilles* 100g de fromage blanc* 1 blanc d'oeuf* un peu de sucre glaceJe prépare tout d'abord la pâte dans ma MAP.Mettre les oeufs, le lait, le sucre, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2008

Szarlotka polonaise

Mon chéri est d'origine polonaise. J'ai donc le privilège de pouvoir déguster des spécialités de là-bas chez ma belle mère.Je vous fait partager aujourd'hui une délicieuse recette à base de pommes.La traduction de szarlotka est charlotte, mais ça ne ressemble pas du tout ni d'aspect ni de goût à une charlotte traditionnelle de chez nous.Je vous conseille vraiment cette recette, c'est simple à faire et tellement bon!!!!* 3 verres de farine ( verre à moutarde )* 3 jaunes d'oeuf* 150g de margarine ou de beurre* 10 càs de sucre*... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 16:32 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,