01 juin 2011

FoNdant aux pommes

Un gâteau aux pommes plus fondant que ça...je ne crois pas que ça existe ;-)   Un véritable délice que je vous conseille vivement de tester, parole de gourmande ♥   C'est voyant cette recette ultra simple et sans chichis chez chocolat à tous les étages que j'ai craquée... Dégusté tiède avec une crème anglais ou de la glace cannelle ( pour la recette c'est ici ) c'est encore plus gourmand et tellement irrésistible.   Passons à la recette pour un moule carré ( j'utilise le moule tablette demarle ) * 2 oeufs entiers... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 13:47 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2011

Flamby maison

    On connait tous le flamby vanille avec sa sauce caramel que l'on démoule à coup de languette... petits et grands adorent! on le gôbe ou on l'attaque à la cuillère pour notre plus grand plaisir... cette recette très célèbre sur la blogo nous vient de cocojano, elle est tout simplement extra! rapide, facile et vraiment ultra ressemblante de l'original tout en restant légère sans additifs inutiles! A faire et à refaire... Pour environ 4 flamby:   * 500Ml de lait ( j'ai pris de l'écrémé pour alléger ) * 2g... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:29 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2011

Muffins nutella°°°glaçage à la mandarine

    Le nutella est le produit idéal pour réaliser des gourmandises régressives...retour en enfance avec ces jolis muffins tout nutella et le doux glaçage au sucre arôme mandarine surmontés de smarties... La recette est parfaite pour un atelier culinaire avec les enfants, ils vont adorer les préparer puis les dévorer...mais je vous rassure, les grands aussi adorent ça, parole de gourmande!   Pour le glaçage mandarine j'ai utilisé de l'huile essentielle en spray de chez Brum's, super pratique, l'arôme est naturel et... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:35 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2011

Verrines fraises mascarpone

      Les belles fraises de saison se retrouvent pour notre plus grand plaisir dans ces verrines gourmandes aux côtés du mascarpone...mais un mascarpone léger, léger façon chantilly réalisé en siphon. Pour le côté croquant j'ai opté pour les biscuits petits beurre au fond...un délice simple et sans chichis qui plaira à tout le monde. Préparez les verrines juste avant de servir pour que la chantily garde toute sa fermeté!   Sous la main pour ces verrines: * 500g de fraises * 140g de mascarpone * 20cl de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2011

Carrés feuilletés philadelphia et chocolat

      Je ne présente plus le fameux fromage philadelphia très connu pour les cheesecakes que l'on réalise avec. Il y a quelques temps encore on ne le trouvait pas facilement en France et on le remplaçait par dautres fromages équivalent type St Moret ou carré frais...mais maintenant le vrai philadelphia à fait son apparition dans les rayons frais de la plupart des grands magasins. Alors on ne va pas s'en priver...on peut réaliser tant de bonnes choses ( salées ou sucrées ) avec!   Voici donc une idée qui a... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:22 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2011

Brioche à la mascarpone

      La brioche rêvée pour le petit déjeuner, tartinée ou nature elle est exquise! Moelleuse à la mie filante, elle n'est pas sèche du tout et peut  se conserver 2 à 3 jours emballée  sans durcir. L'ingrédient innatendu dans cette recette est la mascarpone, que l'on a plus l'habitude de voir dans des desserts. Cette brioche  ne contient pas de beurre elle reste donc assez légère puisqu'il n'y a  que 50g de mascarpone dans la préparation...ben oui que!   Recette piquée chez 1,2,3,4... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:03 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2011

Yaourts chocolat blanc & vanille

      Une nouvelle recette de yaourt pour les plus gourmands...plus qu'un yaourt c'est un vrai dessert!   Il est onctueux, doux, sucré et surtout très parfumé grâce au chocolat blanc et à la vanille, un beau duo! Ce yaourt est idéal pour liquider les restes de Pâques ;-) Seul petit bémol pour moi, la couche de cacao qui se forme sur le dessus et que je vous conseille de retirer car cela ne fond pas ensuite dans le yaourt et ce n'est pas franchement bon.     La quantité de chocolat blanc est à... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2011

Verrines chocolat blanc & mangue

    Le chocolat blanc et la mangue se marie parfaitement dans ce petit dessert très gourmand. La crème au chocolat blanc est sucrée et onctueuse, le contraste avec la purée de mangue fraiche et légèrement acidulée est alors parfait. Très vite réalisées, ces verrines sont parfaites pour terminer un barbecue... A préparer de préfèrence la veille, elles n'en seront que meilleures après une nuit au frais.   Pour 6 à 8 verrines:   * 1 grosse mangue * 300g de chocolat blanc * 1 feuille de gélatine * 20cl de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 13:48 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2011

Croissant jambon-béchamel

La cuisine du placard dans toute sa splendeur... Trop simple mais si bon! On y pense pas assez pourtant quelques restes, quelques minutes de préparation et le tour est joué, on va se régaler! Je réalise une sorte de béchamel express légère et sans beurre avec: * 1/2 litre de lait * 3 càs bombées de maizena ou de farine * sel, poivre, muscade râpée Faites chauffer le lait dans une casserole, prélevez 5 càs de lait, versez-les dans un bol ajoutez la farine ou la maizena, fouettez pour dissoudre. Lorsque le lait dans la casserole... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:38 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2011

Cake choco sésame

      La saga des cakes continue... un cake au chocolat c'est classique mais toujours apprécié, des recettes de cake au chocolat il y en a des tonnes, j'aime tester différentes recettes car un ingrédient de plus ou de moins, un gramme de ceci ou de cela en plus ou en moins fait toujours la différence!   Cette recette est très réussie, le cake n'est pas sec, on sent bien le goût du chocolat et il n'est pas trop gras pour un cake au chocolat. La petite touche en plus c'est l'ajout de graines de sésame...un duo... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 13:59 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,