09 août 2011

Cake pomme-rhubarbe ( à la compote )

      Un joli cake fruité et humide que j'ai réalisé pour démarrer la journée du bon pied! Une réussite, ce cake est nutritif et tellement gourmand....il ne contient pas de beurre, il trouve tout son fondant dans la compote de pomme.   A faire et à refaire, pourquoi pas avec d'autres fruits selon les saison...   Pour les mesures, j'ai utilisé une tasse, prendre la même tasse pour doser tous les ingrédients.   Sous la main pour un cake:   * 1 tasse + 1/2 de farine * 1 càc de bicarbonate... [Lire la suite]
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06 août 2011

Brioche à la semoule

      Une recette de brioche pour votre petit déjeuner gourmand du dimanche matin. Recette plutôt originale puisqu'elle est réalisée avec de la semoule fine et ne contient pas de farine,...étonnant pour une brioche non?    Vous allez être bluffé, la mie est légère et filante, je ne peux que vous la conseiller! Ces quantités donnent une grosse brioche à façonner comme vous le souhaiter, je prépare ma pâte en machine à pain:   * 500g de semoule fine * 1 sachet de levure de boulangerie * 1 oeuf... [Lire la suite]
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03 août 2011

Le croque cake

      C'est grâce au  pain carrément mie de Jacquet que l'idée du croque cake ( ou autrement connu sous le nom de cake croque monsieur )  m'est immédiatement venue à l"esprit. Ce pain de mie est délicieux, pas de croûte et ultra moelleux il est parfait dans cette recette ( et j'avoue que toasté au petit déj' c'est une tuerie aussi ! )  En tout cas je ne regrette pas de l'avoir essayé ce croque cake, accompagné d'une salade verte ou d"une poêlée de légumes c'est un plat complet comme je l'aime. Bien... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Fondant au chocolat ( sans beurre )

      Complétement choco...un fondant délicieusement... fondant, humide et cela avec beaucoup moins de calories que la recette traditionnelle.  Voici donc comment se faire plaisir sans complexe...   Recette vue chez cookin et légèrement modifiée car j'ai utilisée du yaourt nature brassé à la place du fromage blanc O%   * 4 oeufs entiers * 80g de sucre ( ou cassonade ) * 3 càs de farine * 200g de chocolat noir * 200g de yaourt nature brassé * 1 pincée de sel   Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Minis cakes mûre-citron

      Voici une recette très gourmande pour mettre en valeur les belles et grosses mûres du jardin ou les mûres sauvages cueillies pendant vos balades. Ce fruit se marie parfaitement à l'acidulé du citron, cette version minie est parfaite pour grignoter au cours des piques-niques, en bord de mer ou de piscine ;-)   J'ai utilisé les minis moules à cake silipop et j'ai un  peu triché sur la couleur en utilisant du colorant en poudre pour colorer ma pâte...je trouve le contraste jaune et violet gourmand... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Tarte pomme, groseille, amande

    Une jolie variante de la tarte aux pommes... La douceur de la crème d'amande, l'acidulé des groseilles et le croquant des amandes effilées dorées... Une recette vue chez Céci et immédiatement reprise dans ma cuisine sans rien changer! Une véritable gourmandise de saison.   Préparez en premier lieu la pâte à tarte sablée qui doit reposer un peu au frais avant utilisation:   * 35g de beurre demi sel * 1 oeuf * 80g de sucre * 150g de farine   Fouettez le sucre et l'oeuf, ajoutez la farine pour... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Mac'n'cheese à ma façon

  Le mac'n'cheese est une spécialité américaine ultra riche mais  si bonne! Une recette très populaire de la "comfort food" américaine connue sous le nom de macaroni au fromage chez nous. Des pâtes avec une sauce crémeuse  à base de fromage, le tout gratiné au four...c'est d'une simplicité déconcertante et pourtant on n'y pense pas assez! Chacun à sa technique, sa recette, son petit truc, voici ma façon à moi de préparer un gratin au fromage.   Petits et grands vont se régaler!  ... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Barres aux abricots

      A mi chemin entre la tarte et le gâteau, cette gourmandise aux abricots va vous séduire... une croûte sablée, une couche fondante façon flan à base de jus d'orange et l'acidulé des abricots, c'est à tomber!   Voici comment réaliser les barres à l'abricots: Pour la croûte: * 120g de beurre fondu * 120g de sucre semoule * 1 pincée de sel * 400g de farine de blé   Mélangez les ingrédients avec les doigts, la pâte va peu à peu se former mais rester assez sableuse. Beurrez un moule carré ou... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Financiers aux framboises

    Une jolie recette de financiers pas tout à fait comme les autres tirée du magazine bio O'délices.com été 2011. En effet, ils contiennent de la margarine et non du beurre dans des quantités tout à fait raisonnables, la farine de blé est remplacée par de  la farine de riz ultra légère pour un résultat des plus gourmand. Cette recette me plaît particulièrement car ma petite fille est allergique au lait de vache,elle suit donc un régime strict sans lait,  cette recette n'en contient pas ( on trouve des... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Nigiris saumon-concombre-wasabi

    Les nigiris font partie de la grande famille des sushis... C'est un petit pain de riz vinaigré recouvert d'une fine tranche de poisson cru et/ou autres légumes et assaisonnement. J'ai fait l'acquisition récemment de la nouveauté tupperware le nigiri party et maki party qui permettent de faire des sushis réguliers en toute simplicité.  On prépare d"abord le riz, sous la main pour cela: * 200g de riz à sushis ( pesé cru ) * 350ml d'eau froide * 30ml de vinaigre de riz * 2ml sel * 5ml de sucre fin   ... [Lire la suite]
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