16 mars 2009

Risotto de coquillettes au jambon et à l'emmental

Les coquillettes y'à pas d'âge pour les cuisiner et surtout les dévorer!une belle façon de les préparer qui ravira petits et grands!avec cette petite sauce crémeuse,jambon et  emmental c'est un régal...c'est sur cette recette est on ne peut plus simple mais elle fait son effet!Pour 4 personnes:* 500g de coquillettes* 25 cl de crème liquide* 250g d'emmental entier* 1/2l de bouillon de légumes* 1 gousse d'ail*  5 tranches de jambon  épaisse* 1 noix de margarineDans une grande casserole, faire chauffer le bouillon,... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Tarte au chocolat

Une tarte méga chocolatée qui ravira les choco addicts...Une délicieuse pâte sablée maison arômatisée à la vanille et une ganache au chocolat noir...si le programme vous plait....voici la recette!Pâte sablée:* 60g de margarine ou de beurre* 60g de sucre semoule* 1 oeuf entier* 125g de farine* 1 pincée de vanille en poudreMélangez au robot ou à la main les ingrédients, attention à ne pas trop la travailler sinon elle risque de devenir trop compacte.La rouler en boule et l'envelopper dans du film alimentaire, laissez reposer 1h au... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Lasagnes à l'ail des ours, épinard et fromage bleu

Un savoureux plat de lasagne...oui mais pas n'importe quelle lasagne...l'ail des ours ça vous dit quelque chose?Petit rappel:L'ail des ours est une plante des sous bois, à fleurs blanches. Ce sont surtout ces feuilles qui sont caractéristiques, car en les froissant il se dégage une odeur d'ail!Utilisées en cuisine fraiches ou séchées, ces feuilles vont parfumer vos plats.Parait-il que l'ail des ours est très riche en vitamine C et qu'il a des propriétés amaigrissantes...Si vous n'avez pas l'âme d'une fouineuse dans vos sous- bois... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Escargots briochés à la halva

Comme quelques unes d'entre nous j'ai eue la chance de recevoir des produits découvertes de la part du Comptoir des saveursqui ,avec ces tas de produits des 4 coins  du monde nous fait voyager!j'avais dans mon colis:* du fluff pâte de marschmallow * du tahin halva * du thé à la cardamone* dessert à l'aloé vera et raisinsJe ne connaissais pas du tout ( sauf de nom ) le?ou la? halva.Qu'est ce que j'allais bien pouvoir faire avec ce bloc dur et friable de pâte de sésame?A savoir qu'au Moyen Orient c'est une confiserie très répandue... [Lire la suite]
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11 mars 2009

beignets aux pommes light

Je remercie  Gabie pour cette délicieuse recette allégée car c'est sur son super blog que je l'ai trouvée!Je raffole des beignets aux pommes mais la cuisson dans un bain d'huile me rebute vraiment beaucoup...alors voilà que demander de plus? une pâte au fromage blanc 0% et une cuisson au four pour un résultat vraiment très gourmand!j'ai juste un peu modifié la recette en ajoutant un peu de levure chimique et je n'ai pas monté les blancs en neige comme Gabie, je me suis contenté de mettre l'oeuf entier.recette testée et... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Tartines chèvre chaud, miel et herbes de Provence

La célèbre tartine de chèvre chaud à déguster avec une belle salade verte...classique mais incontournable et pour cause...L'alliance du miel apporte un petit côté sucré divin et les herbes de provence un délicieux parfum.Très rapide à faire, idéal pour les jours où vous n''avez pas envie de passer des heures aux fourneaux!Pour 6 tartines:* 6 tranches de pain de mie* 1 buchette de chèvre* herbes de provence* 3 càc de miel liquide* salade verte ( ou autre )Prenez vos tranches de pain de mie, déposez dessus 2 rondelles de chèvre avec un... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Panna cotta à la fraise tagada

Un dessert tellement régressif mais TELLEMENT BON!!!!Une panna cotta onctueuse, au goût tagada et si rose si girly...bref ce dessert à tout pour me plaire et croyez moi je vais récidiver: J'ADORE et je suis pas la seule!J'ai utilisée pour cette recette l'agar agar en filaments que j'ai trouvée sur la célèbre épicerie en ligne BIEN MANGERje ne connaissais pas avant car j'utilisais toujours la bonne vieille gelatine, je ne suis pas déçue, c'est un excellent produit!Pour 4 verrines:* 20cl de crème liquide 3% pour moi * 10cl de lait... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Mes premiers makis....

La cuisine japonaise n'était encore jamais rentrée dans MA cuisine....jusqu'au jour où j'ai découvert cette boutique: satsukiune épicerie japonaise sur le net où vous trouverez tout ce qu'il faut pour vous lancer....la preuve, je me suis lancée, non sans mal je dois l'avouer, pas aussi facile que çà en a l'air!ingrédients indispensables à avoir:* feuilles de nori ( algue séchée noire )* riz japonais pour sushis ( plus facile à travailler car devient collant après la cuisson )* assaisonnement pour le riz moi j'ai optée pour le mizkan... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Muffins façon tatin aux pommes et crème de salidou

J'aime beaucoup faire des muffins ou des cupcakes ( la différence est vraiment infime pour moi ). C'est toujours plus mignon d'avoir des miniatures et bien plus pratique pour picorer pendant la journée ;-))Ces muffins-cupcakes aux pommes sont délicieux, encore tiède avec la crème de salidou, vous allez craquer c'est certain...Petit bémol, ils sont quasi indémoulables, munissez vous moules de caissettes en papier et se sera parfait!Pour un dizaine de muffins:* 2 oeufs* 80g de sucre poudre* 50g de sucre roux* 1 pincée de cannelle* 125g... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Brioche au chocolat blanc et aux cranberries

Adeptes des brioches gourmandes et originales?cette recette est pour vous...je n'avais encore goûté de brioche au chocolat blanc, quel tort...c'est en voyant le bon chocolat blanc aux cranberries de Coco LMcette biscuiterie et chocolaterie fine alsacienne que je ne vous présente plus, que m'est venue cette idée...j'ai optée pour une brioche basique au fromage blanc, moelleux assuré!* 125g de fromage blanc* 250g de chocolat blanc aux cranberries* 25cl de lait* 50g de sucre en poudre* 1 pincée de sel* 1 sachet de levure boulangerie*... [Lire la suite]
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