27 septembre 2011

Brownies choco-abricot

      Un brownies pas tout à fait comme les autres... celui-ci est fruité...   Des moitiés d'abricots ont été déposés sur la pâte chocolatée, le contraste entre le chocolat fort en goût et l'abricot acidulé et sucré à la fois est surprenant! un beau mélange pour les papilles, d'autant plus que le brownies est particulièrement fondant...on s'en lèche les doigts d'avance!   J'ai réalisé cette recette dans un moule tablette, j'ai donc déposé un demi abricot dans chaque carré.   Passons à la... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 22:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2011

Pain sucré au beurre de cacahuète

      Le pain idéal pour le petit déjeuner! Dense, au bon goût de cacahuète, tartiné de nutella c'est un vrai délice. La texture ressemble beaucoup à celle d'un cake, l'ajout de beurre de cacahuète rend la préparation plus compacte mais c'est vraiment extra et ça convient parfaitement à un bon petit déjeuner énergétique!   Je réalise la pâte dans ma machine à pain, puis, la cuisson se fait au four. sous la main:   * 2 càs bombées de beurre de cacahuète * 120ml de lait * 110ml d'eau * 1 càc de sel... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 08:41 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2011

Petits moelleux au philadelphia

      Une nouvelle recette au fromage  philadelphia... Des petits moelleux tellement moelleux qu'on croirait croquer dans un nuage! Aériens et gourmands, ces petits muffins vont vous ravir, nous les avons dévorés au petit déjeuner, natures ou tartinés selon les goûts! Mais on peut aussi imaginer les servir comme dessert avec une boule de glace et un coulis de fruits rouges.   Ils se préparent très rapidement, il  suffit de mélanger à la main à l'aide d'un fouet ou au robot:   * 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 15:57 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2011

Feuilleté à la crème pâtissière

    Un dessert très apprécié et très vite réalisé avec les fonds de placard... de la pâte feuilletée prête à l'emploi, de la crème pâtissière minute et un petit glaçage au sucre glace et chocolat, on s'inspire beaucoup du célèbre mille feuille me direz-vous...sauf que chez moi il n'y a pas autant de couche voilà pourquoi je ne l'ai pas nommé ainsi! Je n'avais que 2 rouleaux de pâte sous la main!     Préparez tout d'abord la crème pâtissière:   * 500ml de lait * 35g de poudre pour préparation... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2011

Meringues tagada

      Des meringues totalement régressives et girly... roses à l'arôme fraise tagada, croquantes et fondantes à la fois, elles sont extras! C'est un dessert à elles seules...mais avec de la glace ou une chantilly c'est irrésistible!   Recette vue chez Balade gourmande de Cécile, cependant je n'ai pas mis de fraise tagada dedans comme elle, j'ai préféré utiliser de l'arôme en vente sur le site cuisine émoi.   Pour une quinzaine de meringues:   * 2 blancs d'oeufs * 75g de sucre semoule * 75g de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2011

Vanille liquide Home made

      Faire sa vanille liquide soi même....trop facile!  Quand on est gourmand et qu'on aime réaliser des douceurs sucrés, l'arôme vanille est indispensable dans la cuisine! Oui mais voilà....souvent c'est cher à l'achat ou alors pas de très bonne qualité, on ne sent pas vraiment la vanille ce n'est que du chimique!   Munissez vous de vos plus belles gousses de vanille et go....   sous la main:   * bocal ou bouteille propre * gousses de vanille de bonne qualité ( vanille-labelle.com ) *... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 14:42 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2011

Crumble abricot°°°framboise

    Rien de tel qu'un crumble pour se faire plaisir de manière assez légère et profiter des fruits de saison. Les beaux abricots acidulés et sucrés à la fois et les grosses framboises du jardin se sont rencontrés par hasard, un soir, pour improviser un dessert....   Un résultat des plus gourmand...tiède ou froid, c'est un délice! Pour la pâte à crumble j'ai repris la recette de Cyril Lignac que j'adore...   Pour 4 personnes:   * abricots bien mûrs * framboises fraîches * 80g de beurre fondu *... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:28 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2011

Le cake cacao banane

      Un cake moelleux et gourmand très facile à réaliser et à improviser....je suis certaine que vous devez avoir ces ingrédients dans vos placards... Il est idéal pour cuisiner les bananes trop mûres qui déperissent dans la corbeille à fruits tout en faisant plaisir aux petits comme aux grands. Sous la main pour le réaliser:   * 3 bananes mûres * 150g de farine * 25g de cacao non sucré * 3 oeufs * 1 càc de vanille liquide * 100g de beurre ou de margarine * 130g de sucre semoule * 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2011

Riz à l'espagnole

      Une recette aux airs de paella...mais en beaucoup plus rapide!   Réalisée dans la cocotte tupperware ultra pro 2,5litre, c'est d'une simplicité et d'une rapidité...et  puis ces saveurs...bref, on a adoré! Tous les ingrédients sont mis crus dans la cocotte et direction le four... Vous allez en épater plus d'un avec cette recette! Je me suis plutôt inspirée de la recette initiale, je ne l'ai pas suivie à la lettre, à faire selon ses envies et ses fonds de frigo.  Petites idées variante:... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:24 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2011

Pain au beurre martiniquais

    Après une petite pause estivale sous le soleil du Lavandou dans le Var, je reviens avec une recette gourmande venue tout droit de Martinique. C'est une brioche locale, parfumée et joliment tressée ou façonnée  ( roses, fer à cheval, coeur...) servie traditionnellement lors des fêtes de famille.   Sous la main pour la réaliser:   * 500g de farine * 1 sachet de levure boulangerie * 125g de beurre ou de margarine fondu * 2 oeufs * 1/2 càc de sel * 2 càs de sucre ( j'en ai rajouté car je ne trouve... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 12:01 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,