06 novembre 2011

Le cake de l'écureuil

  Un petit surnom  qui va à ravir à ce joli cake aux noisettes... Il est Réalisé avec de belles noisettes fraîches et savoureuses. Si vous recherchez des noisettes entières de qualité je vous conseille le site de vente en ligne " saveurs subtiles" qui vous propose les noisettes AOC du Piémont. Je réduis les noisettes en poudre moi même, c'est facile, assez rapide et surtout je trouve que l'arôme est beaucoup plus intense ainsi.   Je laisse également quelques noisettes entières dans le cake pour le côté surprise... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:24 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2011

Briochettes fourrées à la compote de pomme

      J'ai utilisé la recette des pains au lait pour en faire de petites briochettes fourrées à la compote de pomme. Petit délice fruité et moelleux très simple à réaliser.   Pour la pâte ( je la réalise en machine à pain ):     500g farine  180 à 200g lait 1 sachet de levure de boulangerie 2 oeufs moyens 100 sucre 1 càc de  sel 100g beurre ou margarine   Versez le lait, les oeufs, le beurre coupé en dès puis le sucre, sel, farine et levure dans la cuve de la MAP. ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:08 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2011

Crumble pomme*chataîgne

    Un crumble automnal réalisé  de la farine de chataîgne et une compote de pomme / crème de marron. Inutile de vous dire que cette association est exceptionnelle pour les papilles.   La farine de chataîgne est excellente mais très forte en goût, elle peut même donner un goût amer à la préparation, il faut donc la mêler à de la farine de blé blanche. Vous en trouverez sur le site cuisine émois, elle est de très bonne qualité et la boîte métallique dans laquelle elle est livrée est vraiment super pour la... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2011

Gâteau à la banane fourré de crème chocolat

      Un gros gâteau à la banane fourré de crème pâtissière au chocolat et décoré de bonbons....idéal pour un anniversaire, ou juste pour se faire plaisir!   Il plaira aussi bien aux petits qu'aux grands....   Commençons par préparer le gâteau à la banane avec les "vieilles" bananes brunies de la corbeille à fruits... sous la main: * 230g de farine * 1 càs de levure chimique * 1/2 càc de cannelle * 110g de beurre * 150g de sucre * 2 oeufs entiers * 3 bananes bien mûres * 1 càs de vanille... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 18:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2011

Muffins au massepain

      Un gros morceau de massepain ( ou pâte d'amande ) s'est invité dans ma cuisine et s'est glissé dans une pâte à muffins... le résultat est vraiment très gourmand! Un bon petit goût d'amande et des morceaux fondants de massepain quand on croque dedans...les amandes effilées dorées sur le dessus apportent le côté croquant! Idéal pour le goûter, nous on a adoré à la maison!     Les caissettes en papier proviennent du site original store, vous y trouverez des merveilles pour réaliser muffins,... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:33 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2011

Panna cotta mandarine & spéculoos

    Une crème fondante et onctueuse parfumée à la mandarine surmontée de mandarines fraîches et d'éclats de spéculoos ça vous tente? Ce dessert frais et léger est très vite réalisé et termine en beauté un repas, la mandarine et le spéculoos se marient parfaitement, un régal pour les papilles.   Recette tirée du livre 30 recettes spéculoos LOTUS, j'ai toutefois modifiée légèrement la recette, pas de jus de mandarine dans la crème mais de l'huile essentielle en pschitt de chez Brum'   Sous la main:   *... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 21:27 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 octobre 2011

Brioche aux petits Suisses

      Les petits suisses dans une brioche ça donne une mie légère et filante et cela sans beurre! Pour ne rien gâcher elle se conserve parfaitement sans perdre de son moelleux... Parfait non? Une belle recette à essayer pour bien démarrer la journée et faire plaisir à tout le monde, nature ou tartinée, je vous l'assure elle va vous étonner!   Sous la main:   * 2 jaunes d'oeufs * 420g de farine * 150ml de lait * 2 petits suisses * 1 sachet de levure de boulangerie * 100g de sucre * 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 12:27 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2011

Crème brûlée vanille

    Un classique incontournable que je me devais de publier sur mon blog!   Une crème brûlée digne de ce nom doit être tiède ou froide avec le dessus chaud et craquant, le sucre doit former une croûte caramélisée. Rien n'est meilleur que cette alliance entre le croquant et le fondant, et la vanille sublime le tout! Nombreuses sont les recettes pour la réaliser, voici celle que j'utilise pour 6 crèmes environ:   * 250ml de lait entier * 200ml de crème liquide entière * 60g de sucre en poudre * 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2011

Gâteau poire-vanille cuisson cocotte

      Un doux gâteau à la vanille et aux poires fondantes cuit au four en cocotte. Cette cuisson apporte beaucoup de moelleux et surtout ne le dessèche pas du tout, il est humide et savoureux,parfait pour régaler petits et grands à l'heure du thé et du goûter!   Le parfum de vanille est apporté par l'arôme liquide que j'ai réalisé, pour retrouver mon article et les explications c'est par ici.   Un beau dessert de saison à découvrir et à tester....   La cocotte en pyrex se prête très bien à ce... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 16:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2011

Strudel feuilleté aux fruits d'Automne

    Le strudel est une spécialité pâtissière qui nous vient d'Europe centrale ( principalement Allemagne, Hongrie et Autriche ). Il est Composé habituellement de plusieurs couches de feuilles filo qui entourent une garniture à base de pommes et de raisins. Moi, j'ai choisie la pâte feuilletée pour réaliser cette pâtisserie! Ma garniture quand à elle est automnale : des pommes, des raisins secs et des noix, le tout rehaussé par la douce et enivrante cannelle! Un pur délice à déguster tiède avec une boule de glace... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 11:22 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,