750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de laetitia

Les délices de laetitia
Newsletter
Archives
23 octobre 2009

Beignets de pommes

Beignets de pommes
Une pyramide tiède de beignets de pommes et une douce odeur de sucre à la cannelle qui flotte dans votre cuisine , voilà le programme gourmand que je vous propose aujourd"hui. C'est certain que ce n'est pas ce qu'il y a de plus diététique mais de temps...
Publicité
22 octobre 2009

Cake merguez*ratatouille aux graines de nigelle

Cake merguez*ratatouille aux graines de nigelle
Un cake olé olé...explosif pour votre palais de gourmet! Improvisé un soir avec quelques restes, il est devenu festin, que de bons points pour cette recette étonnante et facile. * plus que moelleux, il fond dans la bouche * le goût de la ratatouille est...
21 octobre 2009

Kouglof ( 2ème version )

Kouglof ( 2ème version )
La fameuse brioche aux raisins alsacienne est de retour sur mon blog...mais dans une autre version! Tout aussi facile que les autres puisqu'elle se prépare en MAP ou au robot, lève dans son moule et cuit au four. Je trouve que cette recette convient mieux...
20 octobre 2009

Briochettes double pépites

Briochettes double pépites
Du chocolat blanc et noir... un pot de yaourt... et voilà que quelques ingrédients plus tard vous obtenez de belles briochettes dorées! La pâte à brioche à base de yaourt est délicieuse, la mie est aérée et moelleuse et sa préparation est des plus simples...
19 octobre 2009

Choux à la violette

Choux à la violette
Madame violette, élégante fleur printannière s'invite chez Monsieur pâte à choux.... trop chou le chou! un dessert chic, original et fleuri qui va ravir vos papilles. Pour retrouver la recette de la pâte à choux et son déroulement je vous renvois à un...
Publicité
18 octobre 2009

Confiture pommes*miel et pain d'épices

Confiture pommes*miel et pain d'épices
Une confiture des plus savoureuses qui rappelle les doux parfums de L'hiver et de Noël... C'est dans le livre de Christine Ferber "Leçons de confiture" aux éditions du Chêne que j'ai chipé cette association de saveurs...et quel bonheur pour les papilles....
16 octobre 2009

Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Le peanut butter ou beurre de cacahuète est une pâte à tartiner peu utilisée en France mais vraiment très populaire aux USA. Là-bas c'est un aliment de base, presque tous les ménages possèdent un pot de ce fameux beurre et il est employé tant dans les...
14 octobre 2009

Cake façon flammenkueche

Cake façon flammenkueche
La tarte flambée c'est une spécialité de chez moi: L'Alsace! C'est une pâte extra fine, un peu de crème, des lardons, des oignons et parfois du gruyère! Des ingrédients savoureux, retrouvés très souvent dans les frigo et faciles à utiliser et à marier...
13 octobre 2009

Brioche perdue

Brioche perdue
Quand on aime faire de grosse brioche et qu'on est que deux à la maison, on en a en général pour plusieurs jours...évidemment de jour en jour elle s'assèche un peu et devient moins plaisante! Poubelle? non pas de gaspillage dans ma cuisine, tous se recycle......
12 octobre 2009

Far aux pommes et aux framboises

Far aux pommes et aux framboises
Le far est une délicieuse spécialité bretonne qui s'est largement répandue aux autres régions de France. Ce dessert est une sorte de flan/clafoutis souvent préparé avec des pruneaux, mais lorsque le blog ma pom en cuisine l'a revisité avec des pommes...
Publicité
Les délices de laetitia
Publicité
Publicité