17 décembre 2009

Meringues aux noisettes

Si comme moi vous râtez tout le temps vos meringes adoptez la recette de la meringue pour les nuls. Inratable! TROIS seuls ingrédients suffisent, pas besoin d'heure de cuisson interminable porte du four ouverte et au final des meringues délicieuses, gonflées, croustillantes et moelleuses. J'ai préparé ces meringues pour liquider les blancs collectés pendant la période atelier bredelés et je vais les glisser dans les petits sachets de gâteaux à offrir pour mes proches et amis. Ma petite touche perso... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 10:49 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2009

Pain de mie aux céréales

THE pain de mie! ultra ultra moelleux, se conserve à merveille et se déguste aussi bien avec du sucré comme avec du salé. Comme il est bien haut on peut se préparer de grosses tartines beurre confiture ou nutella et aussi se faire de big big sandwichs... Alors si vous êtes à la recherche d'une recette de pain de mie pour vos fêtes par exemple, notez celle ci et surtout testez-là, vous allez adorer tout comme moi! Le petit plus de cette recette c'est bien sur l'utilisation d'une farine aux céréales que... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:03 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2009

Tarte façon cheesecake au chocolat

Le pot de philadelphia que j'avais dans mon frigo me suppliait de l'utiliser...je ne pouvais pas le laisser comme ça, il lui fallait une recette digne de ce nom... alors j'ai remonté mes manches et j'ai imaginé ce cheesecake mi philadelphia-mi petit suisse que j'ai couché sur une pâte brisée ( la fameuse pâte tupperware....dont je ne me passe plus ! ). J'ai repris la recette du gâteau au cream cheese que j'avais réalisé ici et que nous avions tant aimé.Avec l'ajout de chocolat, la consistance est totalement... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:16 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2009

Briochettes à la fleur d'oranger

De belles petites briochettes, rondes, dorées et délicatement parfumées à la fleur d'oranger... une viennoiserie qui démarrera votre journée tout en douceur... comme un petit retour en enfance! Et pour cause, elles sont saupoudrées de cette poudre magique et envoutante appelée  " poudre d'enfance" de la gamme parfums de table. J'aime ouvrir ce pot et respirer cette douce odeur d'amande, coco et fleur d'oranger. Un vrai coup de coeur! Un sucre parfumé réduit en poudre, un ingrédient délicat... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 10:19 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2009

Flan parisien

C'est le cousin du flan pâtissier...vous savez, cette délicieuse tarte haute et largement garnie de flan vanillé cuite au four et qui arrive à régaler petits et grands pour un temps de préparation moindre et un degré de facilité déconcertant.D'autant plus que j'ai testée pour cette recette la pâte à tarte tupperware, celle que l'on réalise sans se salir les mains en secouant les ingrédients dans une boîte hermétique.Etonnant résultat, j'étais plus que septique mais là je l'ai définitivement adoptée, en plus elle est trop bonne...je... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:59 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2009

Croissants au foie gras et chutney de figues

Des croissants feuilletés et fourrés avec le délicieux duo foie gras/chutney de figues! Entre sucré-salé, fondant, croustillant...les saveurs et les textures sont nombreuses pour les papilles, un régal à déguster à l'apéro ou en plat complet avec des crudités. Réalisés grâce à ma nouvelle acquisition: la croissant party de tupperware...pour réaliser en un tour de main des croissants, petits ou grands, salés ou sucrés! Permet de découper la pâte en triangle avec précision pour pouvoir les garnir et les rouler toujours... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:37 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2009

Sablés à la confiture

La folie de Noêl s'est emparée de moi... atelier bredelés à la maison...ça signfie: beaucoup de désordre dans la cuisine ( et beaucoup de vaisselle ! ),  de la farine un peu partout et les mains pleines de pâte mais au final que du bonheur! Quelle récompense de les déguster avec une bonne tasse de thé ou des les offrir à ses proches. La pâte est très simple à préparer, le plus long reste la découpe et le montage des biscuits. Pour une assiette de biscuits ( 25 environ ) * 250g de farine ... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:57 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2009

Le marbré choco-pistache

Le duo choco-pistache et très populaire, C'est un régal de les associer dans toutes sortes de dessert glacés ou non. Je n'invente donc rien en les mariant dans ce cake ultra moelleux à base de yaourt préparé pour le petit déjeuner du lundi matin. C'est la première recette testée avec la pâte de pistache que je viens de m'offrir ( Noêl arrive alors j'ai décidé de me faire un cadeau ;-)) achetée sur internet en version 1kg,  mon cerveau est en constante ébulition, attendez-vous à manger de la pistache ces... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 17:24 - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2009

Les manalas de la St Nicolas

En Alsace Saint Nicolas passe le 6 décembre pour récompenser les enfants méritants de friandises et de cadeaux Aidé par son âne et il est accompagné par le père fouettard (Hans Trapp) qui est chargé de punir ceux qui n'ont pas été sages. Le Hans Trapp les menace de les emmener dans son sac s'ils ne promettent pas d'être plus sage. La veillée de ce 6 décembre se passe autours de manalas, mandarines et chocolat chaud. Tous les ans c'est le même rituel, confection de manalas dodus et moelleux pour perpetuer... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 19:39 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2009

Banana bread aux noix et café

Banana bread c'est le nom US.... à la française ça donne tout simplement cake à la banane! Celui ci est agrémenté de noix et de café soluble,  contient  peu de beurre et est sucré au sirop d'agave! Il est très moelleux et pas sec ( j'aime pas les cakes secs ! ); Côté diététique,  il est Riche en fibres grâce aux 3 ingrédients principaux que sont les bananes, les noix et la farine complète et grâce à l'utilisation du sirop d'agave en tant que sucrant il est moins calorique et beaucoup plus sain... [Lire la suite]
Posté par cannelle68540 à 10:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,